Русская модель Кира Дихтяр о том, как покорила основателя Playboy

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Топ-модель международного класса Кира Дихтяр в 2015 году стала первой русской моделью, которую сняли для легендарного издания Playboy. Не менее приятным стало знакомство Киры с основателем журнала Хью Хефнером, который пригласил её в своё знаменитое поместье. Топ-модель рассказала, о чём же она говорила с главным плейбоем мира и о том, как он повлиял на современную культуру.

- Кира, совсем недавно  Хью Хефнер скончался. Что вы почувствовали в этот момент?

- Я в этот момент была в Нью-Йорке по работе. Разумеется, известие о смерти Хью стало новостью номер один на всех каналах и в интернете,  мои знакомые стали присылать сообщения с вопросами, в курсе ли я, что произошло. Я очень расстроилась. Вы знаете, это только кажется, что когда умирает пожилой человек, то это не становится неожиданностью и воспринимается легче. На самом деле, у меня как то всё внутри сжалось и непроизвольно полились слёзы. Мы не были родственниками или близкими друзьями, но при нашей встрече Хеф произвёл на меня такое яркое впечатление, что было абсолютное ощущение того, что мы давно знакомы и отлично ладим.

- Когда вы впервые встретились, каким он вам показался? Таким как вы его себе представляли?

- Наверно никого сильно не удивлю, если скажу, что  Хефнер был человеком очень харизматичным. Более того, даже в своём солидном возрасте, он был способен произвести впечатление на женщин! Впрочем, чему удивляться, плейбой он и в старости плейбой.  Я много слышала о нём ещё до того, как мы встретились лично, а произошло это во время пресс-конференции по поводу выхода моего журнала. Это было специальное издание Playboy Issue of the year 2015, и я была приглашена в его дом Playboy Mansion как раз по случаю выхода моего номера. На тот момент я и сама очень хотела познакомиться с Хефом, так как узнала, что именно он выбрал меня для американской версии журнала. Для меня это был огромный успех, поскольку до этого в Playboy попадали в основном блондинки, не говоря о том, что я россиянка, а не американка. Так что я испытывала такое приятное волнение. Где-то через пол часа Хью вышел ко мне, и мы начали общаться, проговорили около 45 минут. Он мне показался чрезвычайно умным, обаятельным человеком с отличным чувством юмора, очень интеллигентный и добрый. Мне было настолько комфортно в его обществе, он всё время пытался меня очаровать, шутил, был обходительным. Кстати, именно тогда, Хеф рассказал мне, что купил себе место на кладбище рядом со своей музой, Мэрилин Монро, поскольку хочет провести вечность рядом с ней.  Я видела и читала много материалов, где рассказывалось о его страсти к актрисе, с которой они работали несколько раз, но так и не встретились. Для меня эта история одновременно и шокирующая и романтичная.

- Сейчас все говорят о том, что Хефнер оказал большое влияние на современную культуру. А в чём это выражается?

Вы знаете, сложно одним словом описать, как именно Хью повлиял на современную культуру, но, мне кажется, это очевидно, что Playboy это больше, чем просто журнал. Это стиль жизни, это характер, это новый взгляд на женскую красоту. Сегодня это кажется обыденностью, но в 1953 году, когда вышел первый выпуск издания, в обществе были несколько другие представления о том, что допустимо для женщин, а что нет. Сам Хеф говорил, что не считает Playboy журналом о сексе, а изданием об образе жизни, в которой секс лишь составляющая часть. Думаю, именно поэтому, в том числе, для журнала снялись такие звёзды как Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон и, конечно, Мэрилин Монро. С ней у Хефнера была особая связь, актриса была его музой, он был в неё влюблён. Кстати, именно после смерти Мэрилин, он ввёл моду на пышногрудых блондинок, и до сих пор, все девушки Калифорнии красятся в этот цвет. Именно Хеф создал и пропагандировал культ женской красоты, и именно он придал новое значение слову «плэй бой».

- Как бы вы охарактеризовали реакцию американцев на известие о кончине Хефа? Или никакой особой реакции не было, кроме того, что несколько знаменитостей опубликовали у себя в твитере стандартные для такой ситуации слова?

- Не стану говорить от лица всех американцев, ведь все люди разные и большинству нет дела до того, что происходит в жизни других. Конечно, это нельзя сравнивать со смертью президента, когда в стране объявляется национальный траур, но поверьте, реакция на кончину Хефнера была. Твиты и посты в социальных сетях это всего лишь современный способ высказать мнение и, как в данном случае, выразить сожаление, посочувствовать, это вполне нормально. Мы ведь и с днём рождения поздравляем друг друга, плюс минус одними и теми же словами каждый год, от этого не меняется суть и смысл. С уходом Хефнера закончилась целая эпоха, которая существовала в течение 60 лет. Это был бренд одного человека (по-русски это звучит не совсем так, как по-английски one man’s brand, но, думаю, суть ясна), который до последнего стоял за ним и принимал все ключевые решения. Это был прекрасный бизнесмен, деятельность которого была большой частью культуры не только США, но и всего мира. Поэтому, американцы отнеслись к этому не просто как к смерти пожилого человека, но к концу определённой эпохи в их истории, как бы пафосно это не звучало.

- А что вы думаете о его жене, которую упрекают в том, что последние часы жизни Хью она провела в соцсетях и постила «забавные» фотографии и видео?

- Я не верю сплетням. В сети очень любят додумывать, домысливать, утрировать. Я, конечно, лично не знакома с Кристал Хефнер, но вряд ли она сидела на Фейсбуке, пока муж был на смертном одре. А если она и размещала за день до этого какие то фотографии или видеоролики, то что в этом такого? Это никак её не характеризует. Сидеть над умирающим человеком и причитать раньше времени это не всегда проявление искренней любви. Наоборот, даже врачи говорят, что когда близкий человек уходит, родственники не должны рыдать, уход из жизни должен быть лёгким и спокойным.

- Вообще, как вам кажется, он понимал, что женщина, которая моложе него в три раза, вышла за него только ради денег?

- Я не думаю, что ею двигала лишь жажда наживы. Да, у них была большая разница в возрасте, и Хью Хефнер был очень богатым человеком, но помимо этого он был частью культуры, легендой, личностью с большой буквы, поверьте. Мне, например, как молодой девушке, было чрезвычайно приятно и интересно с ним общаться. Я не думаю, что она вышла за него только ради денег. Полагаю, что Кристал была очарована им и влюблена в него. Разумеется, ей не могло не льстить, что из всех возможных блондинок на свете он выбрал именно её, ведь всё могло кончиться обычным флиртом или романом, но Хью сделал предложение именно ей. Конечно, он понимал, что молодая женщина может в любой момент повести себя, скажем, непредсказуемо, поэтому контракт и был составлен должным образом.

- И в продолжение этого вопроса, говорят, что по условиям брачного договора ей не достанется практически ничего. Это справедливо, на ваш взгляд?

- Не то, чтобы ничего, я читала, что она получит дом за 5 млн долларов и может оставить все свои украшения, которых, зная щедрость Хефнера, думаю у неё немало. И потом, это же не стало для неё неожиданностью, она знала условия контракта и подписала его, поэтому тут всё справедливо. Но главное, что она вышла за человека-легенду, взяла его фамилию! Уверена, она не пропадёт.

- А вы бы стали его женой, если бы Хеф сделал предложение?

- Конечно! Уж если для меня было большим комплиментом, что Хью выбрал меня для съёмок в журнале, то если бы он сделал предложение выйти за него, я бы сочла это за честь!

- В 2016 году Хью Хеффнер одобрил предложение ведущего редактора журнала Кори Джонса о модернизации и обновлении Playboy, вследствие чего журнал должен был стать более серьезным и перестать публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин. Но в феврале 2017 публикации обнажённых моделей возобновили. Как вы думаете, почему?

- Во время нашей встречи мы говорили о многом, в том числе о развитии интернета и о том, что люди проводят в нём много времени, в частности, мужчины могут в любой момент посмотреть на обнажённых женщин на мониторе компьютера, а не идти за журналом. Конечно, Хефнер понимал, что времена изменились и он, будучи отличным бизнесменом, знал, что ситуация с печатными СМИ стала другой, многие издания вообще закрылись, оставив только свои интернет-версии. Но Playboy пошёл по другому пути, они решили сделать акцент на lifestyle и интересных статьях, чтобы увеличить аудиторию. Однако, конкуренция на рынке достаточно большая и мужских журналов, рассказывающих о серьёзных вещах много, тогда как у Playboy было своё лицо и свой стиль. Думаю, поэтому было принято решение вернуть издание к его изначальному формату.