Пилешка супа: уникальный рецепт из Болгарии от легендарной Воропаевой

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Кулинарный эксперт Woman's style, а по совместительству знаменитый продюсер Любовь Воропаева на днях вернулась из Болгарии. Там она не только нежилась на солнышке и любовалась красотами, но и изучала местную кухню.  Рецептом куриного супа по-болгарски Любовь поделилась с нашими читателями. 
 
- Я хочу познакомить вас с самым любимым в этой стране супом, который подают во всех ресторанах, тавернах и домах Болгарии, - говорит Любовь. - Причём, где бы мы не пробовали этот суп, все его готовят по-разному, и он всегда получается вкусным! Дарю вам среднеарифметический рецепт этого супа!
 
Пилешка супа ( куриный суп по-болгарски) 
 
300 гр белого куриного мяса,
2-3 ст. л. вермишели или лапши
2 небольших луковицы,
1 морковка,
100 мл растительного масла,
3-4 картофелины,
черный перец,
лавровый лист,
зелень петрушки.
Болгарский певец сладкий - нарежьте половинку при желании
 
Заправка для супа
 
Желток 1го яйца,
2ст. ложки муки,
1 стл ложка простокваши или кефира,
сок половинки лимона
 
Способ приготовления:
 
Сварить куриный бульон, вынуть куриное мясо и порезать на кусочки. Порезать лук и морковку, пассировать их на подсолнечном масле. Положить обратно в бульон нарезанное куриное мясо, пассированные морковь и лук, нарезанную на кубики картошку, по желанию - половинку сладкого перца, приправы ( чёрный перец ,лаврушку) и соль. Через 10 минут положить в суп лапшу или вермешель. Когда суп будет готов, влить в него заправку и при подаче на стол присыпать его в тарелках свежей петрушкой.