Рецепт торта "Прага" от Воропаевой: сплошное удовольствие!

Кулинарный эксперт "Woman's style" Любовь Воропаева любит радовать своих близких сладостями. Не обходится и без торта "Прага". Его знаменитый продюсер неизменно готовит по рецепту своей мамы. 

 

- Ах, эта мамочкина "Прага", мамочкина гордость! - вспоминает Воропаева. - Мама пекла этот торт ко всем праздникам, а мы с сестрой ей активно помогали! И все гости всегда нахваливали этот торт, а мама моя радовалась! . Решила поделиться рецептом с вами - быть может, кто-то из вас захочет его воплотить в жизнь...

 

Ингредиенты:

 

часть1 

 

300 г ванильных сухарей (провернуть через мясорубку)

200 г шоколадного или сливочного масла

100 г сметаны

1 стакан молока

3 столовые ложки муки

 

часть 2

 

3 яйца

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки уксуса

 

Способ приготовления:

 

Смешать все ингредиенты из части 1. Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара и влить в приготовленное тесто. Добавить туда соду, пригашенную уксусом. Консистенция теста должна получиться как для оладей. Форму для теста смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в неё тесто и выпекать в духовке на небольшом огне минут 30-35. Готовность проверять зубочисткой. Готовый торт вынуть из духовки, дать ему остыть, разрезать его поперёк на две половинки ( на два коржа). Пропитать нижнюю половинку ( корж) небольшим количеством спиртного ( можно этого не делать), смазать кремом. Соединить оба коржа, и обмазать торт сверху кремом, украсив его розочками из крема, шоколадом и грецкими орехами. Крем: 200 г сливочного масла 1/2 банки сгущёного кофе