Известный продюсер Любовь Воропаева продолжает экспериментировать на кухне. Сегодня легенда шоубизнеса приготовила вкуснейшие картофельные крокеты с фруктовым соусом.
- Если хочется побаловать близких или гостей оригинальным блюдом, крокеты подойдут как нельзя лучше! - считает продюсер. - Они очень вкусные!
Вам понадобится:
Картофель - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Укроп - зелень
Чеснок - несколько зубчиков
Яблоки - 4 шт.
Варенье из черной смородины - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст л
Картофельный крахмал - 1 ст.л
Хрен - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем килограмм очищенного картофеля, подсолив воду в конце варки, - говорит Любовь Воропаева. - С готового картофеля сливаем всю воду, горячим разминаем его в пюре, сразу добавив сырую тертую луковицу, измельченный чеснок, 1 полную столовую ложку муки, зелень укропа. Вымешиваем тесто. Теперь пусть немного остынет. Лепим небольшие продолговатые крокеты, обжариваем в растительном масле. К столу можно подать с фруктовым соусом
ФРУКТОВЫЙ СОУС
- 4 средних яблока разрезаем пополам и тушим под крышкой в сковородке до мягкости, - делится продюсер. - Протираем яблоки через сито, провариваем до загустения в сковородке или кастрюльке с толстым дном, все время помешивая. 1 полную столовую ложку варенья или желе из черной смородины также протираем через сито, чтобы избавиться от кожицы ягод. Добавляем 1 ст.л. любого кетчупа, лучше без добавок. 1 ч.л. картофельного крахмала разводим 1 ст.л. смеси варенья и кетчупа. Оставшуюся столовую ложку смеси доводим до кипения, вливаем крахмал и немного провариваем до загустения. Смешиваем яблочное пюре с этим киселем, добавляем 1 ст.л. готового хрена, соль и красный жгучий перец по вкусу. Соус сладковатый с остринкой. ( после окончания Поста этот соус можно подавать к птице и свинине)