Рецепт от Воропаевой: "Картофельные крокеты с фруктовым соусом!"

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Известный продюсер Любовь Воропаева продолжает экспериментировать на кухне. Сегодня легенда шоубизнеса приготовила вкуснейшие картофельные крокеты с фруктовым соусом. 
 
- Если хочется побаловать близких или гостей оригинальным блюдом, крокеты подойдут как нельзя лучше! - считает продюсер. - Они очень вкусные!
 
Вам понадобится:
 
Картофель - 1 кг 
Луковица - 1 шт. 
Мука  - 1 ст. л.
Укроп - зелень 
Чеснок - несколько зубчиков 
Яблоки - 4 шт. 
Варенье из черной смородины - 1 ст. л. 
Кетчуп - 1 ст л
Картофельный крахмал - 1 ст.л 
Хрен - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу 
 
Способ приготовления:
 
Отвариваем килограмм очищенного картофеля, подсолив воду в конце варки, - говорит Любовь Воропаева. - С готового картофеля сливаем всю воду, горячим разминаем его в пюре, сразу добавив сырую тертую луковицу, измельченный чеснок, 1 полную столовую ложку муки, зелень укропа. Вымешиваем тесто. Теперь пусть немного остынет. Лепим небольшие продолговатые крокеты, обжариваем в растительном масле. К столу можно подать с фруктовым соусом
 
ФРУКТОВЫЙ СОУС
 
- 4 средних яблока разрезаем пополам и тушим под крышкой в сковородке до мягкости, - делится продюсер. - Протираем яблоки через сито, провариваем до загустения в сковородке или кастрюльке с толстым дном, все время помешивая. 1 полную столовую ложку варенья или желе из черной смородины также протираем через сито, чтобы избавиться от кожицы ягод. Добавляем 1 ст.л. любого кетчупа, лучше без добавок. 1 ч.л. картофельного крахмала разводим 1 ст.л. смеси варенья и кетчупа. Оставшуюся столовую ложку смеси доводим до кипения, вливаем крахмал и немного провариваем до загустения. Смешиваем яблочное пюре с этим киселем, добавляем 1 ст.л. готового хрена, соль и красный жгучий перец по вкусу. Соус сладковатый с остринкой. ( после окончания Поста этот соус можно подавать к птице и свинине)