Наталья Сорокина: «Не пустят на Олимпиаду ? Ищите позитив!»

Старт биатлонного сезона уже не за горами. О том, каких результатов стоит ждать от нашей сборной, а также почему не нужно сильно переживать, если Россию не допустят до Олимпиды, рассказала биатлонистка Наталья Сорокина (Гусева).

 

- Если честно, я в последнее время почти перестала следить за биатлонными новостями. Но ничего – наступит декабрь и все наверстаю. Мне будет интересно взглянуть на нашу женскую сборную – я за них переживаю. Надеюсь, у нас появятся новые таланты. Хочется посмотреть за Дарьей Домрачевой – она вернулась в спорт после рождения дочери, а это всегда непросто. За немками, за Дальмайер, в частности. И еще за полячкой Новаковска-Жемняк – я тут совсем недавно стала осваивать Инстаграм, мне нравится ее страничка. Она – позитивная! Из мужчин мне интересен Бьорндален, а также все наши ребята. Хочется, чтобы успехи пришли и к молодым. К Матвею Елисееву, Логинову, Бабикову и Цветкову - я всегда за них переживаю.

 

- Олимпиада уже не за горами. Стоит ли стремиться показать результат уже сейчас, в декабре?

 

- Не думаю, что это нужно. Необходимо планомерно идти к главным стартам, в каждой гонке улучшать свои сильные качества, подтягивать слабые стороны. Как показывает многолетняя практика, декабрьские старты часто проходят не слишком радостно, за некоторыми исключениями. Главное, чтобы с каждым стартом результаты не ухудшались, а росли.

 

- Для вас, насколько помнится, перед Олимпиадой в Турине декабрь был неплохим!

 

- Да, перед Олимпиадой у меня декабрь сложился неплохо. В одной из гонок был заезд на подиум. После четвертого рубежа  шла четвертой, проигрывая третьей – Сандрин Байи – около или даже чуть больше двадцати секунд. Начинающий Губерниев тогда сетовал: нет у нас быстрых лыжниц. А я эти двадцать секунд отыграла и заехала третьей. Недавно мне болельщики скидывали эту гонку – я пересмотрела. Ностальгия.

 

- Как вы считаете, в свете последних событий наших все-таки допустят до Олимпиады?

 

- Даже в голове не укладывается, что Олимпийские игры могут пройти без России. Это же не чемпионат водокачки. Хотя с другой стороны, если даже случится страшное, и мы останемся дома, то тоже горевать не стоит. Надо во всем искать позитив. Рядом Северная Корея и еще неизвестно, чем эта Олимпиада может закончиться.  

Фото из личного архива Натальи Сорокиной.