Застать на кухне звезду весьма проблематично. Из-за сильной занятости знаменитости редко подходят к плите. Поэтому, когда Заслуженная артистка Елена Воробей пригласила Woman's style на винегрет, мы отказаться не смогли.
- Многие задаются вопросом: "Как приготовить вкусный винегрет?", - говорит Елена. - Я точно знают ответ на этот вопрос! Винегрет - традиционный салат русской кухни - в моей семье очень любят. У каждой хозяйки есть свои рецепты его приготовления: с фасолью, с квашеной капустой и даже со свежей.
Вам понадобятся:
картошка
свекла
морковь
соленые огурцы
зеленый горошек
лук
растительное масло
уксус
Способ приготовления:
- Чтобы рассчитать пропорции овощей, я использую такой секрет, говорит Елена. - На каждого человека приходится одна картофелина, а итоговое количество картошки должно составлять половину от объема остальных овощей. Картофель варим в мундире, чистим и режем кубиками. Отвариваем морковь и свеклу, так же чистим и режем кубиками. Репчатый лук мелко режем (если он очень горький, то можно обдать порезанный лук кипятком). Огурцы берем соленые бочковые, режем кубиками, выкладываем в сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Соединяем все овощи, добавляем консервированный горошек, заправляем растительным маслом и уксусом, солим по вкусу.