Магический смысл: что приготовить на стол в год Желтой собаки?

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

В новогоднюю ночь действует одно правило: если хочешь, чтобы год был удачным, значит стол должен ломиться от разнообразных явств. Поэтому каждая хозяйка старается приготовить как можно больше всевозможных вкусностей. Чем можно еще побаловать своих домашних, кроме салата оливье, «шубы» или «цыпленка табака»? Известная ясновидящая Галина Янко к Новому году готовится основательно: у нее на столе все блюда имеют свой магический смысл.

 

Салат в виде собачки

 

Хозяйка следующих двенадцати месяцев - Желтая Земляная Собака, поэтому на столе обязательно присутствовать символ Нового года. Я предлагаю одно блюдо оформить как собачку, например, салат.

 

Ингредиенты: куриное филе (300г), грибы (200г), сыр и майонез (по 100г), также нам понадобятся зеленый лук (20г), 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.

 

Приступаем к приготовлению: грибы режем некрупно и обжариваем на сковородке с маслом, отдельно обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. На плоском блюде начинаем делать нашу собачку, она будет состоять из двух кружков: побольше – туловище, поменьше – мордочка. Выкладываем слоями: мелко нарезанное куриное филе, майонез, мелко натертый сыр, лук с морковью (остывшие), майонез, остывшие грибы, майонез. Яйца разделяем на желтки и белки, отдельно друг от друга натираем на мелкой терке. Мордочку посыпаем желтками, из белков делаем «челочку», туловище оформляем белками. Глазик, ушко, ножки делаем из подручных средств – сухофрукты, вареные овощи. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике.

 

Утка с апельсинами

 

- Как известно, собака – это охотник, поэтому на горячее лучше предпочесть такое блюдо, которое будет ассоциироваться с охотой: например, утка, - говорит Галина. - Блюдо готовится долго, но оно того стоит, поверьте. Кроме того, это же праздничное блюдо, а не на каждый день, так что можно потратить время.

 

Перед приготовлением утки стоит наведаться в отдел специй. Я просто обожаю этот пьянящий аромат, могу долго стоять и выбирать приправы. В этом отделе возьмите анис (вам понадобятся 3 звездочки) корицу (1 палочка), коренья (здесь все по вкусу – сельдерей, петрушка, морковь, лук-порей).  Также вам понадобятся: апельсин, коньяк, гранатовый соус (по 3 столовые ложки), соль, перец и, собственно, сама утка.

 

Коренья кидаем в подсоленную воду, доводим до кипения, утку отвариваем минут 20. Готовим маринад: коньяк, гранатовый соус, соль, перец. Отваренную птицу положите на несколько часов в маринад. В этом время очистите апельсин, фаршируйте утку, после чего положите ее в пакет для запекания. Добавьте маринад, анис, корицу. Не забудьте про шкурку апельсина: положите ее в пакет с уткой, корочки дадут особый вкус. Теперь завяжите пакет и отправьте утку в духовку. Готовьте два с половиной часа при температуре 140 градусов. Достаем и наслаждаемся! Могу сказать, что в процессе готовки по кухне разольется просто потрясающий аромат, что будет сложно дождаться, когда уже уточка запечется. А результат – просто пальчики оближете!

 

Имбирные прянички

 

Какой стол без сладкого? Предлагаю вашему вниманию один из своих самых любимых, по-настоящему новогодних рецептов. Уверена, этот рецепт не отставит равнодушными ни взрослых, ни детей – это имбирное печенье в форме лошадок, человечков, снеговичков и елочек.

 

Для приготовления вам потребуется: 250 гр муки, 1 яйцо, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 2 ч/л молотого имбиря, 1 ч/л корицы, ½ ч/л молотого кардамона, 1 ч/л какао, 1 ст/л натурального меда, ½ ч/л соды, соль, душистый перец, гвоздика.

 

Смешиваем в одной емкости имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец, соду и соль. Добавляем к специям просеянную муку и какао. Масло с сахарной пудрой нужно растереть в отдельной посуде. Туда же добавляем мед и яйцо. Взбиваем миксером и вываливаем в муку со специями. Снова все взбиваем миксером. Тесто готово, но не совсем – его надо на час положить в морозилку. И только после этого приступить к формированию печенья.

 

Охлажденное тесто раскатываем до тонкого состояния, примерно 5 мм. После чего возьмите формочки (в виде человечков, елочек, лошадок и т.д.) и начинайте вырезать печение. Выкладываем его на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую духовку на 5-7 мин при температуре 180 градусов.