Эксклюзив Woman's style! Художник Никас Сафронов стал жертвой потусторонних сил

Самый известный живописец России Никас Сафронов стал жертвой потусторонних сил. Знаменитый художник опасается, что его эпопея с больным пальцем на правой руке, который он не может вылечить уже второй год, возможно, связана с порчей. И хотя эта рана принесла Сафронову большие деньги, он готов отдать все эти деньги, лишь бы не встречаться больше с врачами.
 
Напомним, в мае прошлого года Никас Сафронов порезал указательный палец правой, рабочей руки, о консервную банку. Рану долго лечили врачи, но все равно в новогоднюю ночь художник оказался на больничной койке, где провел два месяца. Ему были сделаны две операции, после каждой из них он по несколько дней находился в реанимации, где доктора спасали не только знаменитую руку, но и жизнь самого художника.
 
- Недавно знающие люди сказали мне, что все мои проблемы с рукой - последствия сглаза, - признается Никас. – И я, кстати, не исключаю этого. Сегодня мир озлобленный, даже вокруг обычного человека много завистливых людей, а что уж говорить о тех, кто знаменит, кто состоялся как личность – негатива рядом с такими людьми в разы больше. Так что от сглаза никто не застрахован. А бывает, иногда на тебя просто посмотрит кто-то, и тебе уже становится некомфортно и сразу падает настроение. А я, как и множество творческих людей, очень открыт для всех – возможно, именно из-за этого легко поддался на колдовство какого-то недоброго завистливого человека. Вообще это очень странно – казалось бы: простой бытовой порез, а я второй год не могу залечить рану.
 
Справедливости ради физическое недомогание Сафронову щедро компенсируют страховые компании – на днях он получил очередную выплату от них в размере шести миллионов рублей. А до этого - в августе 2017-го - они перечислили живописцу 9.000.000.
 
- Когда я в прошлом году получил эти страховые деньги, тут же раздал их на благотворительность, сейчас сделаю то же самое, - говорит Никас. – Мне так посоветовали сделать тонко чувствующие природу вещей люди. И палец тогда с первой выплатой стал поправляться. Вдобавок я начал читать чаще молитвы, которые, уверен, также помогают. Но потом, к сожалению, ближе к Новому году, мне опять стало плохо. Я, правда, пытался бодриться в декабре, но становилось только хуже – в результате скорая в новогоднюю ночь доставила меня в госпиталь… Сейчас, слава богу, рана медленно, но заживает – мне ее не стали зашивать, потому что вторая операция была очень серьезной, уже на кости. Теперь я через день езжу на перевязки.
 
Кстати, по словам художника, жертвой порчи он становился неоднократно. Например, несколько лет назад его приворожила колоритная украинка. Об этом он до сих пор вспоминает, поеживаясь.
 
- Как-то Валя Гафт познакомил меня в аэропорту с одной девушкой, - рассказывает Сафронов. – Но через какое-то время после общения с ней у меня появилось странное состояние – и это явно было воздействие колдовства. Года полтора я встречался с той женщиной, и постоянно страдал, мучился. И не мог ничего с собой поделать: понимал, что нужно бежать от нее, но, когда уходил, у меня от этого сердце выскакивало – и я возвращался снова и снова. Через какое-то время она достаточно сильно стала на меня давить по поводу брака. Однажды даже поставила ультиматум: «Или женись на мне, или я найду другого!» Я в тот момент еще не был разведен с моей женой-итальянкой, которая не давала мне развода – это, возможно, и уберегло, а иначе скорее всего отправился бы с ней в загс. И вот в кульминационный момент 31 декабря эта девушка выдвинула мне условие: «Новый год мы должны встретить вместе!» А мне тогда надо было встретить его в Кремле и отказаться я не мог. Позвонил своей возлюбленной через десять минут после наступления 1 января, и в ответ услышал: «Мы больше не будем вместе». Месяца четыре мучился, с выскакивающим сердцем ездил мимо ее дома, тосковал. Постепенно стал отходить, но нужно было заехать к ней и забрать свои вещи – и во время этой последней встречи был просто потрясен: оказалось, она очень косноязычна, бесконечно глупа, да и в близких отношениях, которые случились, меня сильно разочаровала. И вот тогда только я очнулся окончательно, подумав: «Как же я мог два года не видеть всего этого? Что я вообще в ней нашел?» Потом я узнал от ее подруги, что она меня банально приворожила – и так вот бывает.