Варенье из одуванчиков: вкусно и очень полезно

Одуванчики привлекают не только ярким видом, но и своими полезными свойствами. Их активно используют при болезнях печени, сахарном диабете, и анемии. Кроме того, из одуванчиков можно приготовить вкусное лакомство – варенье, вкус которого превзойдет даже самые смелые ожидания!

Варенье из одуванчиков по консистенции и цвету напоминает липовый мед. Готовить его достаточно просто. Для этого понадобятся цветки растения, вода и сахарный песок.

Ингредиенты:

- песок сахарный - полтора килограмма

- вода – пол литра

- пятьсот желтых цветочков.

Приготовление:

Соберите цветки, встряхните их от пыли, но ни в коем случае не мойте. Помните: при контакте с водой у одуванчиков смывается цветочная пыльца, которая представляет наибольшую ценность.

Положите цветки в кастрюлю, добавьте воду и проварите в течение пяти-семи минут после закипания.

Заранее приготовьте дуршлаг, на дно которого постелите стерильную марлю. Процедите отвар. После этого цветки нужно завернуть в марлю и хорошенько отжать. 

Полученный настой соедините с сахаром и варите около получаса на среднем огне. Регулярно снимайте пену. Когда варенье будет готово, разлейте его в небольшие баночки и закатайте.

Раздел сайта: 
Раздел сайта: