Звезда «Мухтара» и неизменная ведущая программы «Вкусно!» Оксана Сташенко всегда выглядит роскошно. Оксана уверена: это происходит из-за того, что она тщательно следит за своим рационом.
Своим любимым блюдом в теплый период она считает рыбку по-летнему. Рецептом этого блюда звезда поделилась с «Woman’s style».
- Я обожаю готовить морскую рыбу, - говорит Оксана. – Не обязательно покупать дорогую: можно приобрести сардину или скумбрию. Положите ее в металлическую сковороду или любую другую с толстым дном. В рыбку положите две дольки лимончика, немного петрушки, укора и сельдерея. Чуть-чуть присолите. В скороде сделайте смесь: кусочек сливочного масла, немного оливкового и три-четыре столовые ложки густых сливок. Потушите рыбку в смеси сначала с одной стороны, потом с – другой до готовности. В это время порежьте соломкой огурчик, посыпьте его морской солью. Положите его на одну сторону тарелки, а на другую - готовую рыбку. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени и подавайте к столу! Все домашние будут в восторге!
Нам потребуется:
Скумбрия или сардина – 1 шт
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
Оливковое масло – 1 ст ложка
Сливочное масло – 20 граммов
Сливки или сметана (3 столовые ложки)
Морская соль
Огурец – 2 шт (для соломки)