Как распознать качественное оливковое масло?

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

В Москве до 24 марта в рамках второго года существования проекта EcceRussia при поддержке Европейского Союза, проходит интересный гастрономический марафон, "королем" которого является оливковое масло экстра-класса холодного отжима.

В шести ресторанах и четырех торговых точках, отобранных по итогам тщательного анализа московского рынка, все желающие смогут продегустировать масло и многое узнать для себя. В помощь им будут и эксклюзивные видео-рецепты, созданные в сотрудничестве с мишленовским шеф-поваром Изидой Де Чезаре.

Не ошибусь, если замечу, что всех в первую очередь интересует, как же распознать качественное оливковое масло экстра-класса холодного отжима? Обратимся к мнению специалистов. Они советуют научиться прежде всего правильно читать этикетку, которая наклеена на бутылку.

На вкус, конечно, выбрать проще: отдадим предпочтение маслам экстра-класса (EVO) с растительным, свежим и травяным ароматом, которые обладают хотя бы небольшим горьковатым и чуть пряным вкусом. Фруктовый, горький и пряный – на самом деле положительные характеристики масла. Нужно отдавать предпочтение маслам с надписью надписью DOP и IGP, которые отмечены красно-желтым знаком, указывающим на «Защищенное Обозначение Происхождения» и желто-синим знаком, обозначающим «Защищенное Географическое Наименование». Этими спецзнаками отмечаются продукты, происходящие из определенного места, региона или страны.

Затем изучаем год производства. Чем моложе масло, тем оно лучше.Хотя предпочтительная дата потребления, указанная на этикетке, на самом деле не является крайним сроком годности. Она лишь указывает временной порог, после истечения которого масло может перестать продуктом экстра-класса. Держите масло подальше от источников света и тепла. Важно не только знать, как правильно выбирать, но и уметь его хранить должным образом.

Теперь, когда вы во всеоружии, как правильно выбрать и хранить основной продукт средиземноморской диеты, можно смело ей следовать.Тем более, что впереди лето, а к нему хочется подойти во всеоружии - скинув несколько лишних килограммов.

Между прочим, многие голливудские звезды как раз сторонники именно средиземноморской диеты.К примеру, основу питания Пенелопы Крус составляют салаты из свежих овощей, которые она заправляет нерафинированным оливковым маслом.Моника Белуччи также выросла на солнечном побережье, где растут оливки, а рыбаки с берега удят рыбу, которая тут же жарится.Неудивительно, что все блюда Моника заправляет оливковым маслом и ест исключительно здоровые продукты.

vo_vremya_gastronomicheskogo_festivalya_3.jpg

Итак, где же можно продегустировать масло в рамках московской промоакции?

- Da Cicco: элегантная Траттория, которую открыла в 2000 г. итальянская певица Антонелла Ребуцци, ставшая позже министром культуры. Это гостеприимное местечко, которое предлагает своим посетителям все великолепие аутентичной итальянской кухни, в свое время посещали такие персоналии высокого калибра, как певец Тото Кутуньо, группа Ricky e i Believe, знаменитый дуэт Аль Бано и Ромина Пауэр, певец Риккардо Фольи и многие другие именитые итальянцы.

- Траттория Венеция на Страстном и на Столешниковом: в уютном итальянском подвальчике расположилась самая первая из семейства Тратторий. Вот уже более пятнадцати лет здесь тепло и радужно встречают посетителей, готовят блюда по исконно итальянским рецептам и создают атмосферу веселого непринужденного общения. Одна из арок в Столешниках ведет в тихий уютный двор, в котором находится еще одна «Траттория Венеция». Интерьер нового ресторана выполнен дизайнером Верой Татариновой и представляет собой уютное, почти домашнее пространство, в котором венецианские виды представлены в весьма ироничном прочтении.

- Пестово: ресторан «Пестово» распахивает свои двери в мир вкусной еды и европейского гостеприимства. Расположенное в городской усадьбе Коншиных XIX века, заведение занимает целых 3 этажа.

- Кафе Мария Санта: долгожданное кафе от команды Татьяны Мельниковой, автора концептов «Хачапури», «Одесса-мама», «Таджин» и «Свинья и роза». Мать троих детей постоянно готовит любимую пасту с креветками и помидорами, либо колдует над ризотто с грибами.

- Санта Базилия: элегантное кафе «Санта Базилия», расположенное на проспекте Мира, предлагает вниманию посетителей интересную и нестандартную итальянскую кухню, обогащенную ароматными травами и экзотическими специями, а также угощает гостей напитками из разных уголков мира. Затем, начиная с 28 февраля по 24 марта промо-акция перекочует в 4 торговые точки под брендом Авокадо - в розничную сеть магазинов и супермаркетов, функционирующих в более чем 160 городах России.

Раздел сайта: