Кулинарный эксперт "Woman's style" Любовь Воропаева любит радовать своих близких сладостями. Не обходится и без торта "Прага". Его знаменитый продюсер неизменно готовит по рецепту своей мамы.
- Ах, эта мамочкина "Прага", мамочкина гордость! - вспоминает Воропаева. - Мама пекла этот торт ко всем праздникам, а мы с сестрой ей активно помогали! И все гости всегда нахваливали этот торт, а мама моя радовалась! . Решила поделиться рецептом с вами - быть может, кто-то из вас захочет его воплотить в жизнь...
Ингредиенты:
часть1
300 г ванильных сухарей (провернуть через мясорубку)
200 г шоколадного или сливочного масла
100 г сметаны
1 стакан молока
3 столовые ложки муки
часть 2
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки уксуса
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты из части 1. Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара и влить в приготовленное тесто. Добавить туда соду, пригашенную уксусом. Консистенция теста должна получиться как для оладей. Форму для теста смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в неё тесто и выпекать в духовке на небольшом огне минут 30-35. Готовность проверять зубочисткой. Готовый торт вынуть из духовки, дать ему остыть, разрезать его поперёк на две половинки ( на два коржа). Пропитать нижнюю половинку ( корж) небольшим количеством спиртного ( можно этого не делать), смазать кремом. Соединить оба коржа, и обмазать торт сверху кремом, украсив его розочками из крема, шоколадом и грецкими орехами. Крем: 200 г сливочного масла 1/2 банки сгущёного кофе