Вы здесь

Рецепт от Воропаевой: "Постный яблочный "Бисквит"

 

 Кулинарный эксперт Woman's style, а по совместительству известный продюсер Любовь Воропаева продолжает делиться с нашими читателями своими любимыми рецептами. На сей раз легенда шоубизнеса испекла вкуснейший яблочный бисквит, который не оставит равнодушным никого.  

 

- Эта выпечка получается воздушной и нежной, хоть и не содержит яиц, - говорит Любовь Воропаева. - Отличное лакомство во время Рождественского поста. Итак, давайте готовить вместе. 

 

Нам понадобится:

 

Яблоки - 4 шт

Лимонный сок - 1 ст. л. 

Сахар - 1 стакан 

Лимон - цедра от половинки

Ванильный сахар 

Маргарин растительный - 100 граммов

Мука - 2 стакана 

Изюм - 50 граммов 

Сода - 1 ч.л. 

 

Способ приготовления:

 

- Трем на крупной терке четыре средних яблока без кожицы, сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели, - говорит Любовь. - Добавляем цедру половинки лимона, ванильный сахар, 1 стакан сахара. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы появился сок. Тем временем растираем 100 граммов растительного маргарина с 2 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку. Добавляем к этой смеси яблочную начинку и горсть распаренного изюма. Перемешиваем. Теперь очередь за 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, и все тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

 

Варианты выпечки этого теста. Можно половину выложить в круглую форму, смазанную растительным маргарином и посыпанную мукой, ко второй половине прибавить 1 ст.л. какао, испечь коржи. Прослоить их повидлом, украсить фруктами - получится вкусный торт. Можно уложить круглые кучки объемом со столовую ложку - получится печенье. А можно выложить на противень плоским коржом толщиной в сантиметр. Испечь при температуре 220 градусов (печется быстро, минут 15), остудить. Нарезать ромбами, посыпать сахарной пудрой - получатся вкусные пирожные

Рубрика сайта: