Аделина Шелдон: "Волосы должны быть ухоженными!"

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Имя молодой писательницы Аделины Шелдон пока не очень известно широкой аудитории, но в ближайшее время эта ситуация может измениться. Её дебютный исторический роман «Венценосные» выйдет в свет уже в этом году и вполне может составить конкуренцию “Игре Престолов” и “Великолепному веку”. Аделина признается, что писать она начала довольно рано – в 12 лет, а с 15 является студенткой Эдинбургского университета по специальности бизнес и экономика. Любимые жанры в литературе – исторический роман и приключения, а любимый автор – Александр Дюма.

Как вы ухаживаете за собой?

Я тщательно слежу за своей внешностью, уделяя ей достаточно внимания. Кожа, волосы, ногти, это все те аспекты, которыми нас наградила природа и её дары нужно беречь и улучшать. Питание и увлажнение в зависимости от личных необходимостей – самое лучшее, что можно сделать для себя, ведь если кожа и волосы будут здоровы, насыщенны кислородом и необходимыми витаминами, то отпадает необходимость в использовании побочных средств, чтобы маскировать недостатки. Я придерживаюсь всех этих убеждений и считаю, что волосы должны быть всегда в ухоженном, чистом и уложенном состоянии, будь то укладка или причёска. Каждый мой день не обходится без макияжа глаз и губ, кожу я предпочитаю держать в идеальном состоянии, чтобы избавить себя от необходимости использовать каждый день что-то большее, чем пудра.

Сколько времени вы уделяете себе в день, расскажите последовательность?

Я не могу сказать конкретно, сколько времени я уделяю себе в день, это зависит от многих факторов. Каждое утро я обязательно укладываю волосы или заплетаю их в причёску, делаю макияж. К завтраку я всегда спускаюсь абсолютно готовой, рабочий это день или выходной - не имеет значения. Я всегда готова принять все обстоятельства жизни. Все дальнейшие мероприятия зависят от моего графика. Перед самым сном я могу сделать разнообразные маски. Кожу обязательно нужно увлажнять и следить за малейшими изменениями, чтобы вовремя предпринимать меры. После душа полезно натирать тело маслами.

Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты?

Я не придерживаюсь какой-то особой диеты, но стараюсь есть здоровую пищу. В средневековье была органическая, простая и сытная еда. Так как я люблю и уважаю историю, а так же стараюсь следовать её советам, это не могло не отразиться и на моем образе жизни. Я предпочитаю жить активной жизнью, гореть своим делом и есть здоровую, органическую пищу. Наверное, в XXI веке это основной совет, так как сейчас все продукты очень подвержены самой разнообразной химии. Как и французская аристократия, которая не признавала свинину, я так же её не употребляю. Так же я не употребляю магазинные молочные продукты, соки и соусы. Эти продукты я очень люблю, но только без консервантов в чистом виде. Помимо этого я очень люблю разнообразные исторические рецепты, такие, как бульон Марии- Антуанетты и гороховой суп Людовика XIV. Эти блюда, рецепты которых можно найти в интернете, крайне полезные, органические и питательные. Я предпочитаю учиться у истории и с удовольствием беру на заметку, как достижения кулинарии, так и все остальное. Иногда я устраиваю дни голода на чистой воде. Это помогает насытить организм водой и дать ему отдохнуть.

Есть ли у вас любимые блюда, раскройте самые любимые рецепты?

Особых рецептов у меня нет, так как я не провожу много времени на кухне и предпочитаю простые блюда. Если говорить о знакомых нам рецептах, я люблю такие салаты, как “Цезарь” и “Греческий”. Так как я очень люблю молочные продукты и все производные от них, я люблю творожные запеканки и сырники. На завтрак я предпочитаю есть самые разнообразные каши, кофе и сыр. Я не очень люблю рыбу и поэтому сама редко когда предпочитаю блюда с морепродуктами.

У вас есть любимые рецепты по уходу за собой?

В уходе за собой я люблю как народные, так и современные рецепты и ухаживающие методы. Я уважаю историю и поэтому считаю, что нельзя пренебрегать современными достижениями, если они действительно действенны. Для волос я предпочитаю использовать репейное масло, для кожи крайне полезны водоросли спирулина, экстракт которых продаётся в таблетках в аптеке. Регулярные маски помогут сделать кожу чистой и бархатистой. Для тела я люблю использовать разнообразные, увлажняющие масла. Использование разнообразных эфирных масел по инструкции так же может оказать значительное влияние на внешность в целом, для кожи лица, волос и тела.

Что всегда есть в вашей косметичке?

В моей базовой косметичке всегда должна быть пудра и помада, если у меня есть возможность, я обязательно добавлю туда блеск для губ, тушь для ресниц, карандаш для бровей, чёрный для глаз и пилочку для ногтей. Безусловно, этот список можно расширять бесконечно, но именно с этими косметическими продуктами я могу быстро сделать как повседневный макияж, так и более глубокий и насыщенный. Так же, в любой день, я могу добавить к этому списку любые тени, чтобы всегда была возможность подправить детали. Безусловно, если я знаю, что меня ждут в течении дня какие-то важные мероприятия, где мне может понадобиться что-то ещё из косметики, я безусловно, возьму с собой все необходимое.

У вас много вещей в гардеробе? Есть ли какие то секреты по уходу за одеждой и обувью?

В моем гардеробе довольно много разнообразных вещей. Я люблю вещи в классическом стиле и менять их в зависимости от настроения. Хотя, вещей у меня много, я считаю, что одежда – это не главное и это всего лишь побочный способ самореализации. Обойтись можно минимальным количеством вещей, но, безусловно, разнообразие всегда радует. Секретов по уходу особых у меня нет, единственное, я не пренебрегаю ручной стиркой, так как это действительно может помочь сохранить вещь в хорошем состоянии.