Сафронов рассказал о романе с Захаровой

Совместную фотографию Директора департамента информации и печати российского МИДа Марии Захаровой и Никаса Сафронова, на которой художник нежно целует Марию, активно обсуждают в светской тусовке. Снимок в соцсети выложила сама Захарова, сделав оригинальную подпись: «“Ой, девчонки, режим с гигиеной нарушали мы на каждом шагу…”.
Неужели у Маши и Никаса слишком близкие отношения? Ведь и знаменитый художник регулярно выставляет их совместные снимки. Сафронов в интервью Sobesednik.ru впервые рассказал всю правду.
- Режим с гигиеной мы действительно в тот вечер не соблюдали, - смеется Никас. – Хотя во время всего карантина я не виделся с Машей ни разу. Но вот недавно позвонил и пригласил в уютный ресторан на дружескую вечеринку, где также присутствовали мои старинные друзья – ведущий «Военной тайны» Игорь Прокопенко и главный санитарный врач Министерства обороны Игорь Азаров.  Маша - очень позитивная, тонкая, бесконечно творческая и всеобъемлюще эрудированная девушка. А еще она – хороший друг, готовый всегда прийти на помощь. И часто – даже если об этом ее не просишь: от других узнав о какой-либо проблеме, она по-человечески старается помочь. Мы дружим уже очень давно. Общаться с ней – одно удовольствие. Мы когда-то познакомились на сигарном вечере в швейцарском посольстве – мне ее представил тогдашний посол Швейцарии в России. Я люблю сигары. Оказалось, что Маша тоже иногда позволяет себе выкурить сигару. И я стал приглашать ее на сигарные вечера, которые устраиваю для друзей у себя дома. Специально для нее я держу ее любимые сигары – они мягкие, их изготавливают по моему заказу в Доминикане.
Никас признается, что к Захаровой он регулярно обращается за помощью. И та никогда не отказывает ему. 
- Я иногда обращаюсь к ней за советом, например, когда выезжаю за границу, - делится с нами художник. – Так уже случилось, что в этой жизни я невольно стал неким «народным дипломатом», поскольку я делаю во многих странах мира свои выставки и мастер-классы: в Англии, Франции, Японии, США, Арабских Эмиратах и т.д. Маша с удовольствием помогает мне разобраться в тонкостях той или иной страны. Вот и сейчас: я готовлю открытие моей выставки в МИДе и Мария дает мне советы, как лучше это сделать. Так что не нужно искать романа между нами: мы с Машей – просто добрые старинные друзья.