Никас Сафронов дал Тарзану ценный совет

Самый известный художник России Никас Сафронов стал почетным гостем первой выставки картин Сергея Глушко. Как признался сам Тарзан, ему пригласить Никаса на свой вернисаж не хватило наглости. «А вот Наташе хватило», - улыбнулся Глушко, встречая знаменитого живописца.

Сафронов обошел помещение, в котором висели работы Глушко. И увиденным остался доволен.

- Очень многие западные и наши актеры пишут картины, - говорит народный художник РФ. – И я хочу сказать, в их работах всегда видно, что они созданы непрофессионалами. Этим увлекаются и Джим Керри, и Сильвестр Сталлоне, и Джонни Депп, и Энтони Хопкинс. Из наших прекрасно рисовал Сергей Бондарчук, Олег Янковский. Хорошие, почти профессиональные работы есть у великого балетмейстера Владимира Васильева. Станислав Говорухин создавал прекрасные пейзажи. Но обычно большинство артистов уходят от классических канонов в живописи, больше работают в наиве, абстракции... А Сергей, наоборот, работает в академическом стиле, что является совершенно правильным. Так как это всегда была основа основ. Еще Дали сказал: «Сначала научитесь писать как Веласкес, а потом пишите как хотите».

Наташа Королева уверена, что на своих картинах ее муж сможет уже в ближайшем будущем неплохо зарабатывать. Но Никас считает: но без большого пиара сделать это будет сложно.

- Сейчас в мире пандемия – и это непростое для художников время, - признается Сафронов в интервью Sobesednik.ru. – Ковид ударил и по нашей творческой отрасли. Клиенты редко покупают картины - никто пока не знает, что будет дальше. Я больше сегодня выполняю зарубежные заказы. Недавно я побывал в Бахрейне, встретился с королем. Он приобрел у меня несколько работ и сделал еще один заказ. Он – большой ценитель искусства, что радует… Миллионером на творчестве в наше непростое время стать сложно – хотя и можно. Но тут нужно постоянно развиваться и никогда не останавливаться на достигнутом – учиться постоянно, постигая новые стили и новые тенденции в области искусства. Сергей – человек толковый, я надеюсь, что у него все может получиться. И я ему от души этого желаю.