Знаменитый эксперт Woman's style Любовь Воропаева продолжает удивлять своими рецептами. Легендарный продюсер уверена: сейчас самое время порадовать близких вкусным тортиком "Печеная Аляска". Сама Любовь готовит его регулярно.
- Тортик этот многие любят, и кое-кто, наверно, умеет его готовить, - рассказывает Воропаева. - А вот и рецептик из моей кулинарной тетрадки.
Вам понадобится:
Пломбир ( мороженое) - 1,5 кг
Орехи ( на свой вкус ) мелконарезанные - 100 гр
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 4 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Способ приготовления:
Противень застелить фольгой, выложить на него пломбир, придав ему любую форму, обсыпать сверху орехами. Приготовить в миксере бизе из яичных белков, сахара, лимонного сока и щепотки соли. Обмазать ( тщательно) пломбир с орехами приготовленным бизе сверху и по бокам. Поставить этот полуфабрикат ненадолго в холодильник, разогреть духовку до температуры 180-200 градусов и поставить туда противень с тортом на 5 минут. Торт - горячий снаружи и ледяной внутри!