Звездный рецепт: курник от Любови Воропаевой

Известный продюсер, а по совместительству знатный кулинар Любовь Воропаева продолжает радовать читателей Woman’s style своими любимыми рецептами. На сей раз с легкой руки Воропаевой мы приготовим «быстрый», но при этом очень вкусный курник.

 

- В нашей семье – это одно из любимых блюд, - говорит Любовь Воропаева. - Классический курник готовят из дрожжевого сдобного теста. А нам, занятым девушкам, проще использовать для этих целей слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине.  Приятного аппетита!

Вам понадобится:

 

Тесто слоёное покупное дрожжевое - 2 листа

Яйца – 1 шт

Сметана – 1 ст. ложка

Для начинки:

Белые грибы – 100 граммов

Лук – 1 штука

Куриная грудка – 300 граммов

Зелень

Чеснок

Соевый соус – 1 столовая ложка

Черный перец

 

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты начинки нарезаем и жарим 5-7 минут с оливковым или сливочным маслом до полуготовности. На противень кладем лист бумаги для выпечки, на неё - раскатанный нижний пласт теста. Заметьте: он должен быть чуть больше верхнего. Выкладываем на него начинку, присыпаем сверху свежей зеленью и загибаем края нижней пластинки теста кверху. Следом прикрываем верхней пластинкой теста. Слегка прижимаем края пирога - закручивать их не надо. Смазываем пирог смесью из 1 яйца и 1 столовой ложки сметаны и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!