Цукаты из апельсиновых корочек - любимое зимнее лакомство нашего кулинарного эксперта Любови Воропаевой. Сегодня своим рецертом она поделилась с читателями Woman's style.
- Это блюдо я готовлю регулярно! - говорит Воропаева. - Нравится всем. Единственное, надо помнить, что корочки нужно хорошо вымочить в воде - иначе они будут горчить.
Нам потребуется:
Кожура апельсинов - от 2-х до 5-ти шт.
Сахар - 400 гр
Вода- 300 мл
Рецепт для мультиварки:
Нарезать вымоченные в воде корочки плодов ( я обычно держу их пару-тройку суток в воде в стеклянной банке в холодильнике и каждый день меняю воду), сложить их в мультиварку, залить водой и включить режим «на пару» на 20 минут, - объясняет Любовь. - Слить воду, добавить 400 гр. сахара и 300 гр воды и включить режим «плов». Когда мультиварка засигналит, надо вынуть шумовкой готовые цукаты и разложить их подсыхать на бумаге для выпечки. Подсыхают они около двух дней. Время от времени их надо переворачивать. Когда цукаты готовы, их можно присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, или и тем, и другим сразу. А можно есть так!