Суп из мидий: удивляем домашних вместе с Воропаевой

Весной особенно хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Кулинарный эксперт Woman's style Любовь Воропаева знает об этом как никто другой. На сей раз легенда шоубизнеса приготовила суп из мидий, а рецептом поделилась с нашими читательницами. 
 
Нам понадобятся: 
 
замороженные отварные мидии - 300 гр
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
бекон - 70 гр
масло сливочное- 30 гр
молоко - 150 гр
сливки - 150 гр
мука - 1 ст ложка
вода соль, перец
свежая петрушка
 
Способ приготовления:
 
1. Разморозить мидии, залить их холодной водой (чтобы вода их покрыла сверху) и прокипятить. Процедить жидкость и отложить мидии отдельно, а отвар отдельно.
2. Нарезать на кубики картофель и отварить минут 7 на большом огне, слить воду и отложить картофель в сторону 
3. В кастрюле с толстым дном пережарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и бекон - 5 минут
4. Влить в эту кастрюлю процеженный отвар от мидий и теплое молоко и варить ещё 5 минут
5. Положить в кастрюлю картофель и мидии - варить ещё 5 минут
6. Влить в суп сливки комнатной температуры, положить соль и перец по вкусу и довести до кипения
7. В готовый суп положить в каждую тарелку зелень петрушки