Горбушу не зря в народе называют царской рыбой. Она, несомненно, украсит любой стол. Легендарный продюсер Любовь Воропаева об этом знает. Поэтому регулярно балует рыбкой родных и близких друзей. Своим рецептом она поделилась с нашими читателями.
- Говорят, что горбуша на вкус суховата, - вздыхает Воропаева. - Это неправда! Попробуйте ее приготовить по моему рецепту!
Вам понадобится:
Горбуша - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Перечная соль - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Мед - 1 ч. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Натерла горбушу перечной солью и сбрызнула соевым соусом. В брюшко положила тонкие ломтики 1 помидора и пару веточек петрушки. Смазала кисточкой с двух сторон соусом из 1 чайной ложки лимонного сока, 1 чайной ложки мёда и 1 столовой ложки оливкового масла. Завернула в фольгу и поставила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. На гарнир - картофельное пюре, рис, овощи на гриле или просто свежие овощи.