Правила полезного ужина: советы лучшего шеф-повара Москвы!

Что нужно есть вечером? Этим вопросом задается множество женщин по всей нашей стране. Шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автор книги «Нескучная еда» Виталий Истомин точно знает ответ на этот вопрос. Главными правилами полезного ужина он поделился с нашими читателями.

- Несмотря на то, что я повар, готовлю для себя достаточно стандартную еду, - говорит Виталий. - На ужин я стараюсь готовить куриную грудку на пару, или куриную грудку с брокколи и манго, варёную рыбу, салат. Возможно тушёное, либо запечённое. Разбавляю это все салатами на оливковом масле. Для гарнира использую в основном гречку, но возможен и булгур. Очень редко готовлю что-то сложное, в основном это примитивная и простая еда, калории которой можно запросто посчитать.

Несмотря на мой энтузиазм и фантазию на кухнях ресторана, дома еда у меня именно домашняя. Я стараюсь по максимуму держать баланс жиров-белков-углеводов и комфорта желудка. Конечно, бывают и на моей улице читмилы-праздники, после которых совесть меня грызет, и я держу самые строгие диеты. Я почти не готовлю сладкое, практически не ем, хотя и очень люблю. Соусы так же не включены в мой кулинарный набор.

Почти не готовлю пасту, так как это более вредный продует по сравнению с другими крупами. Жаренное конечно исключаю, если и жарю, то практически на сухой сковороде.

kurinaya_grudka.jpg

Исключаю авокадо и помидоры. С авокадо понятно - вечер хоть и полезные жиры не нужны, а вот с вкусными узбекскими помидорами сложнее, в них есть сахар и калории, но вот «пластиковые» можно есть постоянно, так как на мой взгляд, а них нет ничего живого. Все достаточно просто, главное начать и поддерживать все постоянными тренировками и будет вам счастье в отражении зеркала.

Работа шеф-поваром обязывает не только придумывать, но и пробовать вкусную еду, а там, где вкусно зачастую не полезно. Правило французской кухни, матери всех кухонь – это масло, масло, масло. Поэтому вот так вот напробуешься всего и домой, конечно, приходишь не с самым благодарным желудком. Поэтому я старюсь следить за своим рационом очень скрупулезно. Это достаточно стандартные меры - не ем жареное (сильно жареное), не употребляю сахар в чистом виде, ни в еде, ни во фруктах/овощах, istomin_salat.jpgне пью газированные напитки и так же конечно не кладу сахар в кофе/чай.

Стараюсь не есть соусы, ни какие, потому что в составе практически всегда будет сахар. Не ем молочное, так как подобные продукты поднимают уровень инсулина в крови. Стараюсь не усложнять свой рацион - ем белки в чистом виде, овощи, и крупы. Несмотря на то, что я повар, готовлю для себя достаточно стандартную еду - куриную грудку на пару, варёную рыбу, салат. Возможно тушёное, либо запечённое.

Разбавляю это все салатами на оливковом масле. Для гарнира использую в основном гречку, но возможен и булгур. Очень редко готовлю что-то сложное, в основном это примитивная и простая еда, калории которой можно запросто посчитать. Я почти не готовлю сладкое, практически не ем, хотя и очень люблю. Соусы так же не включены в мой кулинарный набор.

Почти не готовлю пасту, так как это более вредный продует по сравнению с другими крупами. Исключаю авокадо и помидоры. С авокадо понятно - вечер хоть и полезные жиры не нужны, а вот с вкусными узбекскими помидорами сложнее, в них есть сахар и калории, но вот «пластиковые» можно есть постоянно, так как на мой взгляд, а них нет ничего живого.

Считаю калории в течение дня, ем и через приложения считаю съеденное. Таким путём пытаюсь прийти к цифре, которая меня устроит, на сегодняшний день это около 1500 ккал. Ну хорошо, ну максимум 2000 ккал. И как уже было сказано выше - пытаюсь питаться правильно, ем дробно и хожу в спортзал. Тренировки через 1-2 дня даже когда на отдыхе. Такими вот незамысловатыми мерами – правильный рацион и тренировки, я и держу себя в форме.