У Никаса Сафронова попросили 320 тысяч за Пугачеву

До концерта Аллы Пугачевой, приуроченного к ее 70-летию, еще два месяца, а он уже не раз оказывался в эпицентре скандалов. Спекулянты раскупили контрамарки на грядущее выступление Примадонны, и теперь продают их по тройной цене. Например, за первые ряды партера просят по 300 тысяч рублей. Однако найти покупателей на самые дорогие места оказалось непросто. И перекупщики нашли выход – они обзванивают обеспеченных людей и предлагают им воочию насладиться «последним выступлением Аллы»…
- Мне за две недели раз шесть звонили, пытались продать втридорога билеты в Кремлевский дворец на концерт Аллы, - говорит самый знаменитый художник России Никас Сафронов. - За каждый просили 320 тысяч рублей, но предлагали 10 процентную скидку при покупке двух контрамарок. Я отказался.
- Почему?
- Алла Борисовна – национальное достояние. Она должна выступать не для богатой публики, а для всех – и состоявшихся, и простых людей. Но многие из тех, кто обожает Пугачеву, мечтает увидеть на сцене, прикоснуться к великой певице, не может позволить себе заплатить такие большие деньги перекупщикам. Уверен, что сама Алла очень недовольна этой ситуацией. Но что она может поделать? Я считаю, что бороться с этим можно только одним методом: у спекулянтов не надо ничего покупать.
- Но тогда Пугачева будет выступать в пустом зале!

- Не будет. Быть может, ей нужно самой обратиться с призывом не покупать ничего у спекулянтов.  Тогда у них не останется другого выхода – они продадут по той цене, за которую купили, и люди смогу прийти на концерт. Нельзя давать возможность зарабатывать такими грязными методами. Помните, когда была трагедия в Домодедово – взрыв бомбы, - таксисты брали по 3-4 цены за то, чтобы довести людей до дома. Это похожий случай. Жульничество и хамство устроили на имени Аллы!
- Как вы думаете, АБ сможет удивить своим выступлением?
- Сто процентов. Я уверен, что концерт будет превосходный. Пугачева – высочайший профессионал, и она точно покажет что-то невероятное. Алла - очень тонкий и креативный человек. Мы с ней приятельствуем многие годы, начиная с середины 90-х годов. Она бывает на моих праздниках, я - на ее. И каждое ее мероприятие вызывает самые положительные эмоции. Потому что у Аллы – невероятно притягательная и позитивная энергетика.
- Но Пугачеву критикуют: мол, и голоса нет у нее, и репертуар не тот. Что ей делать?
- Понять и простить. Ее критикуют обездоленные люди, которые не любят ничего. В советское время такие люди ругали Советский Союз и восхваляли Америку, а сегодня хают Россию и хвалят СССР. Так они уж устроены. Это зависть и неудовлетворенность, можно сказать, в чем-то даже ущербность. Алла может просто выйти, помахать рукой и уйти. И за это уже народ скажет ей спасибо, потому что она – великая, и достойна еще большего, чем имеет сейчас. Но я уверен, что Пугачева не только выйдет на сцену, но и порадует своими песнями поклонников. Алла - это мегазвезда мирового уровня, поэтому она так долго держит публику. И ее за это любят и будут любить всегда.