Певица Наталия Власова, покорившая зрителей хитом "Я у твоих ног", обожает творог. Поэтому и с читателями "Woman's style" автор и исполнитель решила поделиться вкусными рецептами творожных блюд. Они, по словам звезды, не оставят равнодушным никого!
Творожники с орехами
- Одно из любимых блюд детей и взрослых, - улыбается артистка. - Творожники готовятся очень быстро, и любая хозяйка справится с ним легко.
Нам потребуется:
Творог - 500 г
Сметана - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Мука - 1/2 стакана
Изюм - 1/2 стакана
Орехи грецкие – 10 штук
Способ приготовления:
В творог положите изюм,. Предварительно измельчите орехи, добавьте 1/4 стакана просеянной муки, соль и сырое яйцо. Все хорошо перемешайте. Далее выложите творожную массу на стол, посыпав предварительно мукой, и скатываете в виде колбаски. Затем разрежьте колбаску на лепешки. Лучше чтобы они было не тонкие. Затем каждую лепешку обваляйте в муке, положите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке – в среднем 30 минут . При готовке не переворачивать. Готовые творожники снимайте с противня аккуратно лопаточкой .Подавать можно с вареньем и сметаной.
Торожная паста с зеленью
Рецепт простой практически на все случаи жизни, - продолжает Наталия. - Отличное блюдо на завтрак или как легкая закуска в обед.
Нам потребуется:
Творог - 200 грамм
Петрушка и кинза - по 1-му пучку
Майонез - 2 столовые ложки
Огурец - две штуки
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Измельчите зелень и чеснок. Мелко порежьте огурцы. Все перемешайте, добавьте размягченный творог и майонез. Все перемешайте до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на пол часа. Подавайте как пасту с черным или белым хлебом или тостами.
Пирог из творога
Если к вам неожиданно приехали гости, то рецепт просто незаменим, - смеется звезда. - Как говорится – быстро и сразу с пылу с жару на стол!
Вам понадобится:
Творог - 600 гр
Сахар - 1 стакан
Ванилин
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 1 столовая ложка
Для Песочной крошки
Сахар - 130 гр
Мука - 300 гр
Разрыхитель для теста – 1 ч ложка
Сливочное масло - 200 гр
Какао – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Смешиваем Какао, сахар и разрыхлитель. Далее в мучную массу натираем масло на терке и все перемешиваем ложкой. Для начинки соединяем творог, масло, ванилин и крахмал. Берем противень, застилаем пергаментом и высыпаем крошку – 1/3 части. Затем кладем творожную начинку. Потом повторяем опять слой крошки и так далее. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 30-35 минут!