Чемпионка Мира по Фламенко Ольга Бардышева обожает готовить. В ее руках любое блюдо сразу становится кулинарным шедевром. О том, как приготовить вкуснейшую треску, Ольга рассказала "Woman's style".
- К своему рациону я подхожу с особой тщательностью, - первым делом говорит Ольга. Уже давно отказалась от белого хлеба и других хлебобулочных изделий, а также сладостей. Я - большая поклонница русской кухни, хотя иногда люблю отведать кавказские блюда. А вот азиатскую кухню не воспринимаю. Не понимаю, как можно есть роллы и суши. Мне кажется, что рис должен быть отдельно, рыба отдельно. Зачем все это лепить все вместе вручную? С вашими читателями хочу поделиться рецептом трески с помидорами. Это блюдо нужно готовить в духовке. Итак...
Нам потребуется:
- филе трески - 1,5 кг
- оливковое масло - 1,5 ст. л.
- помидоры - 5 шт. (средних)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (по вкусу)
- кинза - один пучок зелени
Способ приготовления:
Филе трески разрежьте на порционные кусочки. Помидоры порежьте на четвертинки, лук – полукольцами. Измельчите чеснок и кинзу. Рыбу положите в форму для выпечки. В миске смешайте помидоры, лук, кинзу, чеснок, соль, перец и добавьте немного масла. Выложите равномерно на рыбу сверху. Поставьте в духовку на 200 градусов на 20 минут.