Сырный суп от шеф-повара паста-бара Tempo di Pasta Алексея Моисеева

Ученик итальянского шефа Fillipo Pаoloni Алексей Моисеев ежедневно радует кулинарными шедеврами гостей московского Tempo di Pasta. Здесь подаются 47 блюд из пасты ручной работы от Моисеева. А с "Woman's style" Алексей поделился рецептом вкуснейшнего сырного супа, который никого не оставит равнодушным!

 

Вам понадобится:

 

Картофель очищенный 500 г

Репчатый лук 250 г

Болгарский перей 220 г

Сыр Гауда 300 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 100 г

Чеснок 10 г

Растит масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Белое вино 25 г

Соль 20 г

Сухой базилик 2 г

Сухой орегано 2 г

Сухой тимьян 1 г

 

Способ приготовления:

 

Обжариваем репчатый лук. Добавляем в бульон все овощи, нарезанные кубиком и варим до готовности овощей. Когда овощи готовы, пробиваем блендером, смесь доводим до кипения, добавляем тертый сыр, еще раз доводим до кипения. Варим 3-4 мин до полного растворения сыра. Кладем специи, добавляем вино. Кладем жареный лук. Подаем к столу, присыпав базиликом. Можно подать с палочкой гриссини или белыми гренками.