Шашлык – блюдо, без которого невозможно представить летнее застолье, а тем более на природе. Если раньше вы готовили его традиционным способом, то сейчас настала пора экспериментов. "Woman`s style" собрал три самых вкусных маринада шашлыка из индейки, свинины и курицы!
Свиной шашлык по-абхазски
Нам понадобится:
- Свинина – 1,5 кг
- Слива – 500 граммов
- Вода – 70 мл
- Томатная паста – 2-3 ст. ложки
- Одна большая луковица
- Соль, черный перец и сахар – по половина столовой ложки
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте свинину кусочками и выложите в глубокую миску. Из слив уберите косточке и сделайте в блендере (или в мясорубке) пюре. Добавьте в него томатную пасту, черный перец, сахар, соль и воду. Лук протрите на мелкой терке и добавьте в массу. Перемешайте и добавьте в мясо. Оставьте мариноваться на 6-8 часов при комнатной температуре.
Куриный шашлык по-особому
Нам понадобится:
- Свинина – 1,5 кг
- Лук – 05, кг
- Кефир (3,2%) – 500 мл
- Сахар – 1 ч.л
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте куриное филе необходимыми кусочками. Часть лука потрите на терке и добавьте к мясу. Туда же положите сахар, перец и соль. Кефир добавляйте частями, перемешивая. Чтобы мясо хорошо пропиталось, оно не должно в нем плавать. Отдельно нарежьте лук кольцами и выложите с верху. Мариноваться таким образом мясо должно 3-4 часа при комнатной температуре.
Индейка в майонезе
Нам понадобится:
- Индейка – 2 кг
- Майонез – 300 гр
- Лук – 5 головок
- Уксус – 50 граммов
- Соль – 1 ст. ложка
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте мясо нужными кусками и положите его в глубокую миску. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Лук нарежьте кольцами и положите в емкость. Следом положите соль и черный перец. Добавьте 50 граммов укусу и размешайте. Маринуйте до готовности – от 4 до 6 часов.