Лучшие рецепты шашлыка из индейки, курицы и свинины

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Шашлык – блюдо, без которого невозможно представить летнее застолье, а тем более на природе. Если раньше вы готовили его традиционным способом, то сейчас настала пора экспериментов. "Woman`s style" собрал три самых вкусных маринада шашлыка из индейки, свинины и курицы!

 

Свиной шашлык по-абхазски

 

Нам понадобится:

- Свинина – 1,5 кг

- Слива – 500 граммов

- Вода – 70 мл

- Томатная паста – 2-3 ст. ложки

- Одна большая луковица

- Соль, черный перец и сахар – по половина столовой ложки

- Черный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Нарежьте свинину кусочками и выложите в глубокую миску. Из слив уберите косточке и сделайте в блендере (или в мясорубке) пюре. Добавьте в него томатную пасту, черный перец, сахар, соль и воду. Лук протрите на мелкой терке и добавьте в массу. Перемешайте и добавьте в мясо. Оставьте мариноваться на 6-8 часов при комнатной температуре.

 

Куриный шашлык по-особому

 

Нам понадобится:

- Свинина – 1,5 кг

- Лук – 05, кг

- Кефир (3,2%) – 500 мл

- Сахар – 1 ч.л

- Перец и соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе необходимыми кусочками. Часть лука потрите на терке и добавьте к мясу. Туда же положите сахар, перец и соль. Кефир добавляйте частями, перемешивая. Чтобы мясо хорошо пропиталось, оно не должно в нем плавать. Отдельно нарежьте лук кольцами и выложите с верху. Мариноваться таким образом мясо должно 3-4 часа при комнатной температуре.

 

Индейка в майонезе

 

Нам понадобится:

- Индейка – 2 кг

- Майонез – 300 гр

- Лук – 5 головок

- Уксус – 50 граммов

- Соль – 1 ст. ложка

- Черный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Нарежьте мясо нужными кусками и положите его в глубокую миску. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Лук нарежьте кольцами и положите в емкость. Следом положите соль и черный перец. Добавьте 50 граммов укусу и размешайте. Маринуйте до готовности – от 4 до 6 часов. 

Раздел сайта: