Рецепт супа Харчо из бараньей грудинки от Воропаевой

Кулинарному эксперту Woman's style, легендарной Любови Воропаевой не привыкать экспериментировать на кухне. На сей раз она приготовила роскошный суп харчо, рецептом которого поделилась с нашими читателями. 

 

- Харчо из баранины - мой любимый суп, - говорит Любовь. - На втором месте у меня - борщ. На третьем - суп из осетрины. Все остальные супчики предпочитаю овощные в виде пюре. Первые блюда я не так часто готовлю, раз в неделю. Хотя при нашем суровом климате, супы надо есть в холодное время "для сугреву" каждый день. Тем более, что это такое сытное блюдо, что мы обычно не едим второе, когда в доме есть суп.

 

Вам понадобится:

 

баранья грудинка - 1 кг
рис - 2/3 стакана
лук - 3 шт. (крупные головки)
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3-4 ст. л.
перец горошек - 8- 10 шт.
чеснок - 1/2 головки
лавровый лист, соль, барбарис, специи - по вкусу
св. кинза, петрушка - по вкусу 

 

Приготовление:

 

Порубить баранью грудинку, положить в кастрюлю, залить водой (3-4 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, положить специи – перец - горошек, лавровый лист. Очистить 1 луковицу и 1 морковку и бросить их в бульон целыми. Варить до готовности 1,5-2 часа. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшиеся 2 луковицы очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю, а следом - промытый рис и томатную пасту. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, положить барбарис и специи по вкусу. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.