Кулинарный эксперт Woman's style Любовь Воропаева, как известно, любит радовать своих домашних вкусной выпечкой. На сей раз звезда шоубизнеса испекла роскошную ватрушку, а рецептом не забыла поделиться с нашими читателями.
- Ватрушки я предпочитаю не покупные, а домашние, - говорит Любовь Воропаева. - Как правило, у меня - минимум теста и нежная начинка. Тесто, кстати, можно использовать любое. Мне очень нравится слоеное дрожжевое. Его можно приобрести в магазине.
Нам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 шт.
Творог - 500 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сметана - 4 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Способ приготовления:
Главное сделать вкусную начинку. Я ее делаю так: 500г творога, 50 г слив масла, 2 ст ложки сметаны, 1 стол ложка муки, 5 стол ложек сахара, ванилин по вкусу и 3 яйца. Масло надо растопить и остудить, все ингредиенты взбить до консистенции густой сметаны и вылить на тесто. Сверху полить соусом из 1 яйца и 2 ст ложек сметаны. Готовлю в духовке при 175 гр минут 35. Получается очень вкусно!