Певица Лина: "Дима Нагиев остался в восторге от нашей песни!"

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Исполнительница суперхита "Нагиев", певица Лина продолжает активно штурмовать российский шоубизнес. В ближайшее время звезда планирует приступить к съемкам нового видеоклипа. Незадолго до этого с Линой пообщались корреспонденты Woman’s style, которым она открыла многие тайны и рассказала о своих взаимоотношениях с Дмитрием Нагиевым.

Лина, расскажите, как Вы пришли к музыке?

- Стать певицей хотела с самого раннего детства. Мне кажется, как родилась, сразу было осознание того, что я буду петь, не только у моих родителей, но и у меня (смеется). Петь я начала даже раньше, чем разговаривать. Первые слова напевала, так мне было легче общаться.

До 8 лет я жила в Санкт-Петербурге, и почти все свое время проводила с друзьями на улице, где любимым нашим занятием было устраивать костюмированные представления с исполнением известных на те времена песен. Мы придумывали танцы, ставили настоящие номера. Аудиторией нашей были бабушки, которые сидели и общались на лавочках, а мы, радуясь, что на нас обращают внимание, могли петь с утра и до позднего вечера перед благодарными зрителями.

- Помните о своем первом выступлении?

- Уже в 4 года мне посчастливилось выступить на большой сцене педагогического училища, где работала моя крестная, профессиональный музыкант. Будучи маленькой девочкой, я начала изучать нотную грамоту, сольфеджио, брала уроки вокала, пела в хоре, и к 4 годам мы вместе с крестной подготовили номер «Ах, мама-маменька». У меня даже сохранилась кассета с этой записью, и видно, как весь зал смеялся до слез, когда маленькая девочка на сцене поет «Ах, мама-маменька, мне много лет». Думаю, когда я была на сцене и пела эту песню, мне не совсем была понятна веселая реакция зала. (смеется)

- Раньше Вас чаще можно было увидеть на мероприятиях, но потом на какое-то время пропали. С чем связана такая длительная пауза?

- Пауза произошла из-за любви. Я очень сильно влюбилась и с головой отдалась отношениям. Я полностью ушла в семью, стала мамой трех замечательных детишек и ни на секунду не могла от них отлучиться. Мне было тяжело понять, как я могу оставить детей вечером в воскресенье ради мероприятия или выступать на концерте 1 сентября вместо того, чтобы вести собственных детей в школу. Все эти жизненные моменты важны моим детям и хочется быть с ними рядом, чтобы разделять все радости и печали. Сейчас они подросли, а я поняла, как же сильно я соскучилась по музыке, по карьере. Чувствую, что пора возвращаться к тому, с чем мне было тяжело расстаться, и продолжить самореализацию и развитие в музыкальном направлении.

- Тяжело совмещать материнство с карьерой?

- При желании всегда все можно успеть. Конечно, не обходится без помощников. Когда я уезжаю на съемки или выступления, с детьми помогает няня. Очень часто к нам приезжает моя мама, без которой я бы точно не справилась. Для детей тоже очень хорошо, когда они видят, что их мама занимается любимой работой, приходит домой счастливая, в приподнятом настроении. Для них это замечательный пример того, как важно найти и любить свое дело.

- Помимо карьеры певицы, Вы также были светским репортером на одном известном музыкальном телеканале. Что для Вас интереснее, работать как ведущая перед камерой или выступать на сцене?

- Несмотря на то, что я получила образование телеведущей в школе Останкино, первое время держаться перед камерой и интервьюировать известных людей было волнительно: случались казусы, часто приходилось придумывать на ходу план действий, импровизировать в прямом эфире, вылавливать того или иного персонажа ради эксклюзивного комментария. Когда я пою на сцене, я чувствую себя на своем месте, мне намного комфортнее и интереснее выступать в качестве певицы.

- Планируете продолжать в качестве ведущей?

- Я считаю, что каждый человек должен быть на своем месте. Я определилась со своим, сменила творческое направление на то, которое мне нравится больше, и не хочу распыляться на несколько путей. Хочу реализовать себя в качестве певицы, это требует большого количества времени и труда, поэтому пока с карьерой репортера и ведущей приостановлюсь. Но не отрицаю того варианта, что через какое-то время у меня появится возможность и время совмещать эти направления.

- Вы в прекрасной физической форме. Поделитесь секретами красоты и уходом за собой: как удается поддерживать фигуру?

Я стараюсь следить за тем, что я ем. В будни, когда много дел, нет времени на то, чтобы долго кушать, поэтому я готовлю различные овощные салаты или беру с собой полезные перекусы. В выходные все-таки позволяю организму небольшую разгрузку, но не до того, чтобы есть мороженое и запивать его газировкой (смеется). Люблю и часто хожу в спортзал – бегаю, прыгаю со скакалкой, посещаю занятия по фитнесу. Сейчас в связи с подготовкой к нескольким важным мероприятиям заменила спортзал на занятия по хореографии – вместе с моим танцевальным коллективом мы ставим номера, и по несколько часов в неделю встречаемся, чтобы репетировать. Важно быть активной, не вести сидячий образ жизни, даже если работаешь в офисе – выделять несколько минут в час на то, чтобы размяться, и пару часов в неделю, чтобы выйти на пробежку или просто активную прогулку в парк.

- Ваш клип «Нагиев» набрал большое количество просмотров в Интернете. Расскажите, как проходили съемки и кому пришла идея песни? Почему именно Нагиев?

- Съемки клипа проходили в фитнес-клубе и снимать приходилось по ночам, так как в другое время в залах очень много людей. Работали 3 ночи подряд, с 9 вечера до 9 утра. Но атмосфера на площадке была очень позитивная, веселая, и спать никто не хотел. Песню сочинил и написал известный музыкальный продюсер Алексей Шошев, который прокомментировал выбор персонажа тем, что «Димы Нагиева стало слишком мало на нашем телевидении». Мы все долго смеялись, и поняли, что и персонаж был выбран удачно, и песня очень классная. Поэтому, не долго думая, мы отправили ее самому Дмитрию. Получили от него положительный комментарий, песня ему пришлась по душе, но вот сниматься в роли самого себя, да еще и в песне про него, посчитал очень нескромным делом. (смеется). На главную роль был приглашен официальный двойник Дмитрий Нагиева – Иван Гант, который похож на него настолько сильно, что когда увидела его на съемках, не поверила, что это не Нагиев. Как, кстати, и большая часть аудитории, которая посмотрела клип – сразу же под видео начали появляться комментарии, где люди спорят между собой – настоящий Дмитрий или нет. Настолько классно Иван передал движения и мимику. Уже через неделю меня позвали выступить с этой песней на Первый канал, бенефис Дмитрий Нагиева, а через пару дней на благотворительный вечер его фонда «Анна».

- Какие ближайшие творческие планы?

- На днях я приступаю к съемкам нового клипа, который будет настолько же яркий и позитивный, как «Нагиев». Песня мне очень нравится,  и, надеюсь, понравится и слушателям. В октябре я пою на большом мероприятии фонда защиты природы, а также очень рада, что меня пригласили выступить экспертом и присоединиться к составу жюри конкурса талантов «Ты – звезда!».