Как стать моделью на Западе? Советы Евгении Дюло

Русская модель «плюс size» Евгения Дюло много лет живет в Америке. За свою 12-летнюю карьеру Женя столько раз проходила кастинги, что уже привыкла относиться к ним, как к деловым встречам. О том, как обратить на себя внимание и стать большой звездой на Западе, Евгения рассказала "Woman's style".

 

- На самом деле на кастингах обычно не задают много вопросов, ведь главное, здесь это показать себя, свои возможности, свое портфолио. Вопросы модели задаются тогда, когда на нее уже обратили внимание. Первый и главный вопрос, который волнует сторону, устроившую кастинг – это есть ли у вас необходимый опыт работы? Для ответа на этот вопрос вам нужно хорошее портфолию, которое расскажет о вашем опыте и необходимые навыках лучше вас самих. Роль его нельзя недооценивать: фотографий должны отражать внешние данные модели, её типаж, и что не менее важное - умение перевоплощаться. Важно помнить, что ваше портфолио нарабатывается во время всей карьеры. Ведь за один раз можно сделать всего лишь несколько удачных снимков: они пополнят ваш бук. Бук нужно периодически обновлять, чтобы в нём были фотографии, отражающие ваш актуальный текущий образ. Если меняете имидж, обязательно отразите это в буке. Чтобы портфолио было полноценным, работайте с разными фотографами, ведь у каждого свой взгляд, стиль, подача, не говоря уже о том, что у них есть своя специализация – мода, красота, реклама, показы.

 

Для кого вы снимались?

 

Безусловно, здесь необходимо максимально авторитетно и главное быстро преподнести себя как достаточно успешную модель, рассказать вкратце, с какими брендами или модными домами вы работали. Часто, если клиент проявляет к вам интерес, так и хочется начать рассказывать ему, насколько ты востребована как модель. Аккуратно! Самовосхваление – вещь опасная, немного переборщишь – и это может оттолкнуть потенциального работодателя. Достаточно коротко упомянуть крупных клиентов, у меня, например, всегда наготове пара печатных журналов с моими опубликованными фотографиями, и я говорю про сотрудничество с ними вскользь во время разговора – это всегда производит хорошее впечатление. Помните, там, за дверями, еще сотня девушек может ждать своей очереди. Краткость, точнее емкость изложения информации – сестра таланта любой модели.

 

img_4547.jpg

Часто клиент может спросить вас , как вы себя чувствуете в той или иной одежде, которую он предлагает потребителю?

 

На мой взгляд, эти вопросы всегда звучат достаточно искренне – человеку, который производит товар действительно интересно ваше мнение по поводу белья или другого предмета гардероба. Я всегда отвечаю честно: если мне что-то мешает, доставляет неудобство, говоря об этом вежливо, но прямо. Есть, конечно, и другой подход – моментально начать нахваливать. Я часто замечала, что на такие похвалы производители реагируют более чем сдержанно и не предлагают контракт модели, которая так хочет угодить.

 

Наконец, клиенту может быть интересно что ты за человек, поэтому он может поинтересоваться твоей жизнью, биографией или увлечениями?

 

Часто такие вопросы на кастингах задают, чтобы понять, что вы за человек – насколько просто и интересно будет с вами работать. Мои американский киноагент любит говорить, чтобы когда он предлагает продюсерам того или иного актера, он всегда задает себе вопрос – насколько комфортно режиссер и съемочная группа будет чувствовать себя с этим человеком на протяжении нескольких месяцев съемки, скажем, где-то в пустыне? Модельные клиенты думают о том же, когда букируют вас на неделю для съемках на каких-нибудь островах – с вами должно быть комфортно работать. Отсюда и подобные вопросы. На этот случай я предлагаю заранее составить небольшой рассказ о себе, который хорошо бы выучить. Опять же, обратите внимание, что рассказ не должен быть витиеватым и пространным и начинать с истории любви ваших предков, живших еще в каменном веке. Просто подберите самые интересные, на ваш взгляд, факты вашей биографии, чуть больше уделите внимания хобби, и изложите это все кратко, жизнерадостно и бойко. Не стоит тратить свое и чужое время – оно действительно дорого стоит.

 

Фото:

1. Michelle Alexandra

2.Victoria Janashvili

3. Paige Craig