Готовим вместе: Салат с папоротником от оперной дивы

Оперная певица Мария Ивлева-Геворгян любит баловать своих близких оригинальными блюдами. С читателями Woman’s style Мария поделилась рецептом салата из папоротника.

 

- Я родом с Петропавловска-Камчатского, а там этот салат готовят почти в каждой семье, - говорит Мария. – Я люблю его с детства, поэтому часто делаю и сейчас. Благо, что это совсем несложно.

 

Вам понадобится:

 

- папоротник – несколько листьев

- морковь – 1-2 шт

- лук – 1 шт

- соль, перец по вкусу. 

 

Способ приготовления:

 

Папоротник нужно вымочить в холодной воде. Приготовьтесь к тому, что процедура будет длительной – минимум семь часов. Воду за это время нужно сменить несколько раз. После этого нарежьте его небольшими кусочками. Параллельно нарежьте мелко лук и нашинкуйте морковь на терке.

 

Папоротник потушить на растительном масле с добавлением воды (1/4 стакана), до мягкости, отдельно обжарить лук с морковкой, затем все соединить. Добавьте соль и перец по вкусу и потушите. Я практически не солю этот салат, так как стараюсь снизить употребление соли.