Готовим со звездами: Шарлотка с яблоками и сливами

За окнами – осень. Самое время согреть своих родных и близких домашней выпечкой. Певица Лорен Суперфин регулярно балует любимых людей вкусной «Шарлоткой». Рецепт этого пирога известен всем. Но мало, кто пробовал выпекать его с яблоками и сливами. 

 

Вам понадобится:
 

Мука - 1 стакан

Яйца - 4 штуки

Сахар - 1 стакан

Сливы - 5-6 средних по размеру

Яблоки – 2 крупных или 3 мелких

 

Способ приготовления:

 

Для начала подготовьте фрукты. Их нужно тщательно вымыть, извлечь косточки из слив, а из яблок – сердцевины. Нарежьте их дольками и положите на бумажное  полотенце, чтобы
немного впитать влагу.

 

Яйца взбиваем в отдельной посуде с сахаром. Муку просеиваем и постепенно вмешиваем в яичную смесь, пока тесто не станет напоминать по густоте сметану. Далее смазываем маслом форму для выпечки и присыпаем сверху мукой. 
 

На дно выкладываем фрукты, а сверху заливаем тестом. Выпекать шарлотку нужно около сорока минут при 170 градусах. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или добавьть к каждому куску шарик мороженого.