Кулинарный эксперт Woman's style, известный продюсер Любовь Воропаева, не успев отойти от празднования Нового года, уже приступила к экспериментам на кухне. На сей раз Воропаева приготовила вкуснейшие котлеты из куриного мяса, рецептом которого поделилась с нашими читательницами.
- Я свой след в русской поэзии, а также в шоубизнесе уже оставила, - говорит Воропаева. - И даже при нынешних сиюминутных передёргиваниях, сделанного мной зачеркнуть уже никому не удастся. Теперь я со спокойной совестью решила «наследить» и в других областях, начав с кулинарии. Много всяких кулинарных рецептов я придумала уже и усовершенствовала, но котлеты, которые я приготовила сегодня, надо бы запатентовать. Впрочем, легче подарить этот рецепт читателям Woman's style. Конечно же, потому что мне хочется вас поскорее порадовать: вкус у этих котлет реально потрясающий!
Вам понадобится:
- Фарш из куриного мяса – 0,5 кг
Куриное яйцо (сырое) - 1 шт
Масло сливочное – 50гр
Сухари панировочные – 2 ст ложки
Соль, чёрный перец молотый – по вкусу
Для начинки:
Сваренные вкрутую куриные яйца - 2 шт
Укроп свежий – 4-5 веточек
Майонез – 1 ст ложка
Для панировки:
Сухари панировочные – 5 ст ложек
Куриное яйцо сырое - 1 шт
Для жарки:
Масло сливочное – 2 ст ложки
Масло оливковое- 2 ст ложки
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша прокрутите через мясорубку части курицы с разных участков тушки, а не только грудки, чтобы фарш получился пожирнее.
2. Смешайте фарш с сырым яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями и поставьте его в холодильник минут на 20, прикрыв салфеткой.
3. Тем временем, сливочное масло положите в морозилку.
4. Достаньте фарш из холодильника и вбейте в него нарезанное на мелкие кусочки замороженное сливочное масло. Начинайте готовить немедленно, чтобы кусочки масла не успели растаять.
5. Начинка состоит из крутых яиц, мелко нарезанного укропа и майонеза. Она готовится заранее и лежит в отдельной миске.
6. Ставим 3 миски: одну - с холодной водой для смачивания рук, вторую - со взбитым сырым яйцом. И третью - с сухарями.
7. Возьмите руками основу, слепите из неё «пирожок» на ладони, вкладывая в центр начинку и быстро залепляя края, а после обмокните такой «пирожок» попеременно сначала во взбитое яйцо, а после сухари.
8. Сложите получившиеся котлеты на большую тарелку, слегка присыпанную сухарями, а между лепкой каждого «пирожка» смачивайте руки холодной водой, чтобы основа не прилипала к рукам.
9. Тарелку с готовыми котлетами поставьте в холодильник на 20-30 минут.
10. На сковородке распустите сливочное масло, долейте туда оливковое масло и поджарьте котлеты на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
11. Выключаем огонь и выкладываем котлеты на противень, покрытый фольгой.
12. Ставим котлеты в духовку при температуре 180 градусов минут на 15. До их полной готовности.
13. Выложите готовые котлеты в тарелки и залйте подогретым маслом, оставшимся в сковороде от жарения. Подавать к столу их надо сразу с любым простым гарниром и с соусом по вашему выбору