Вы здесь

Готовим со звездами: котлеты "Воропаевские" из мяса кур

 

Кулинарный эксперт Woman's style, известный продюсер Любовь Воропаева, не успев отойти от празднования Нового года, уже приступила к экспериментам на кухне. На сей раз Воропаева приготовила вкуснейшие котлеты из куриного мяса, рецептом которого поделилась с нашими читательницами. 

 

- Я свой след в русской поэзии, а также в шоубизнесе уже оставила, - говорит Воропаева. - И даже при нынешних сиюминутных передёргиваниях, сделанного мной зачеркнуть уже никому не удастся. Теперь я со спокойной совестью решила «наследить» и в других областях, начав с кулинарии. Много всяких кулинарных рецептов я придумала уже и усовершенствовала, но котлеты, которые я приготовила сегодня, надо бы запатентовать. Впрочем, легче подарить этот рецепт читателям Woman's style. Конечно же, потому что мне хочется вас поскорее порадовать: вкус у этих котлет реально потрясающий!

 

Вам понадобится:

 

- Фарш из куриного мяса – 0,5 кг

Куриное яйцо (сырое) - 1 шт

Масло сливочное – 50гр

Сухари панировочные – 2 ст ложки

Соль, чёрный перец молотый – по вкусу

 

Для начинки:

 

Сваренные вкрутую куриные яйца - 2 шт

Укроп свежий – 4-5 веточек

Майонез – 1 ст ложка

 

Для панировки:

 

Сухари панировочные – 5 ст ложек

Куриное яйцо сырое - 1 шт

 

Для жарки:

 

Масло сливочное – 2 ст ложки

Масло оливковое- 2 ст ложки

 

Способ приготовления:

 

1. Для приготовления фарша прокрутите через мясорубку части курицы с разных участков тушки, а не только грудки, чтобы фарш получился пожирнее.

 

2. Смешайте фарш с сырым яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями и поставьте его в холодильник минут на 20, прикрыв салфеткой.

 

3. Тем временем, сливочное масло положите в морозилку.

 

4. Достаньте фарш из холодильника и вбейте в него нарезанное на мелкие кусочки замороженное сливочное масло. Начинайте готовить немедленно, чтобы кусочки масла не успели растаять.

 

5. Начинка состоит из крутых яиц, мелко нарезанного укропа и майонеза. Она готовится заранее и лежит в отдельной миске.

 

6. Ставим 3 миски: одну - с холодной водой для смачивания рук, вторую - со взбитым сырым яйцом. И третью - с сухарями.

 

7. Возьмите руками основу, слепите из неё «пирожок» на ладони, вкладывая в центр начинку и быстро залепляя края, а после обмокните такой «пирожок» попеременно сначала во взбитое яйцо, а после сухари.

 

8. Сложите получившиеся котлеты на большую тарелку, слегка присыпанную сухарями, а между лепкой каждого «пирожка» смачивайте руки холодной водой, чтобы основа не прилипала к рукам.

 

9. Тарелку с готовыми котлетами поставьте в холодильник на 20-30 минут.

 

10. На сковородке распустите сливочное масло, долейте туда оливковое масло и поджарьте котлеты на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

 

11. Выключаем огонь и выкладываем котлеты на противень, покрытый фольгой.

 

12. Ставим котлеты в духовку при температуре 180 градусов минут на 15. До их полной готовности.

 

13. Выложите готовые котлеты в тарелки и залйте подогретым маслом, оставшимся в сковороде от жарения. Подавать к столу их надо сразу с любым простым гарниром и с соусом по вашему выбору

Рубрика сайта: