Голого Никаса Сафронова продают на фальшивом аукционе?

Самого знаменитого художника России Никаса Сафронова выставили на торги в интернете. Причем продают вовсе не картины, а самого живописца – вернее, его голый торс. И хотя деньги от этого аукциона обещают отдать на благотворительность, Никас негодует.
 
- Я всю свою сознательную жизнь занимаюсь меценатством, и редко отказываюсь от участия в благотворительных мероприятиях, - говорит Сафронов. – Я помогаю художественным школам, больным детям, сиротам, малоимущим, строю церкви. И всегда с интересом рассматриваю все предложения о сотрудничестве с проектами, которые собирают средства для нуждающихся. Но в данном случае со мной вообще никто не связался и не спросил моего согласия на участие в этой акции.
 
Оказывается, о том, что он стал лотом на «Звездном аукционе» (победитель будет иметь возможность разукрасить торс художника), Никас узнал от представителей Благотворительного фонда «Счастливый мир». Которые, в свою очередь, были сильно удивлены, случайно узрев в интернете, что на их счет скоро упадет приличная сумма денег от кого-то из поклонников знаменитого художника.
 
- Сотрудники Фонда написали организаторам, чтобы уточнить, правда ли это, однако ответа на свое письмо так и не получили, - продолжает живописец. – Никаких контактов, кроме электронной формы обратной связи, на сайте аукциона нет. Заподозрив неладное, они связались со мной.
 
Кстати, более трех лет назад Никас Сафронов уже принимал участие в продаже своего тела на благие цели в проекте «Продажные звезды» – тогда его поклонница заплатила приличную сумму денег за то, чтобы расписать спину мастера красками для боди-арта. И нынешний аукцион – полная калька старого, только с другим названием. Все это у академика РАХ вызывает ощущение фальшивки.
 
По словам Сафронова, его помощники незамедлительно отправили «Звездному аукциону» требование снять художника с торгов, однако прошло несколько дней, а он все еще выставлен на продажу. Никасу пришлось обратиться к подписчикам его Инстаграма с просьбой не принимать участия в этом незаконном проекте: «Данный аукцион проводится без моего разрешения. Поэтому я обращаюсь ко всем с призывом не делать никаких ставок. Я не могу отвечать за мошеннические действия сторонних людей, которые используют мое имя в своих целях».