Глютеопластика: бразильская попа - это реально!

Округлые, сексуальные ягодицы – мечта большинства представительниц прекрасного пола по всему миру. Согласитесь, ведь это по-настоящему красиво. К сожалению, добиться красивых форм сложно: дело даже не в том, что не хочется провести полжизни в спортзале, качая попу. Нет! Многие жалуются, что это физически невозможно, как ни старайся: не помогает ни белковая диета, ни приседания…

 

На самом деле, существует физиологическая или наследственная предрасположенность к плоским ягодицам, - говорит пластический хирург Тимур Хайдаров. - Сколько бы вы не ходили по спортзалам, не изнуряли бы себя упражнениями и диетами, у вас ничего не получится потому, что это генетика или, как говорят, в народе «медвежья попа» - широкая и плоская. К тому же, с возрастом такие ягодицы начинают провисать по причине птоза мягких тканей.

 

Единственным вариантом получить формы, о которых вы давно мечтали становится пластика ягодиц или, говоря медицинским языком, глютеопластика. Существует несколько методов увеличения ягодиц: они делятся на малоинвазивные и хирургические. К малоинвазивным относится контурная пластика при помощи нитей и инъекции филерами. Эти методы дают неплохие результаты, когда нужно просто что-то немного подправить. Если речь идет о каких-то серьезных изменениях, то лучше выбрать более эффективные методы – эндопротезирование при помощи имплантов, липофилинг (наполнение собственным жиром) или комбинированный метод (имплантация + липофилинг).

 

Липофилинг (или процедура увеличения ягодиц при помощи аутожира) относится к щадящим методам коррекции ягодиц, однако он подходит далеко не всем пациенткам: например, худым женщинам, ведь отсутствует гарантия, что большая часть введенных жировых клеток банально не рассосется. Более того, липофилинг можно отнести к разряду временного решения проблемы – его результаты вас уже не порадуют через 3-5 лет.

 

Наиболее эффективным способом увеличения ягодиц, который используется во всем мире, кстати, его родина Бразилия – страна, где красивая попа давно стала одним из национальных трендов, является эндопротезирование.

 

Суть операции заключается в следующем: имплант помещается в толщу большой ягодичной мышцы. Ягодичные импланты имеют в своем составе силикон и гладкую оболочку. Так как сами по себе ягодицы достаточно подвижное место, главная задача имплантов, чтобы они смотрелись натурально. По своей форме импланты бывают 3 видов: круглые, анатомические (овальные) и каплевидные. Последние используются обычно при коррекции ассиметрии ягодиц, круглые подходят не всем – смотрятся ненатурально, преимущество отдается овальным эндопротезам. При выборе имплантов учитывается ширина ягодиц, их высота, проекция, пожелания пациента, но в приоритете все-таки его исходные данные.

 

Почему не стоит делать глютеопластику? Только, если есть противопоказания. Они, как правило, общехирургические: наличие хронических заболеваний в стадии обострения, вирусные заболевания, заболевания крови, сердечно-сосудистой системы, некомпенсированный сахарный диабет, онкология, период беременности и лактации и т.д.

 

Увеличение ягодиц при помощи имплантов делается под общим наркозом. Операция занимает по времени от 1-1,5 часов. После проведения эндопротезирование рекомендовано ношение компрессионного белья (в частности, давящих чулков). После операции на ягодицах нельзя садиться в течение 2 недель – разрешается только лежать на боку, на животе или стоять. Естественно, как и при любом оперативном вмешательстве лечащий врач пропишет вам прием обезболивающих препаратов и антибиотиков. Особых болевых ощущений после проведения глютеопластики нет, но необходимо строгое соблюдение всех рекомендаций врача.