Любителям вкусной и здоровой пищи этот рецепт явно придется по вкусу, - говорит специалист по правильному питанию Мария Андреева. - Суп-пюре из кабачков – диетический и в высшей степени полезный. Подходит оно как гурманам, так и тем, кто заботится о здоровом образе жизни. Рецепт приготовления его весьма прост. Я люблю такие блюда, которые занимают немного времени, при этом нравятся домашним. Настоятельно советую вам не отказываться в его рецептуре от сельдерея. Многим он не нравится, но именно этот корень придает супу неповторимый вкус и массу полезных свойств.
Нам понадобится:
- кабачок 2 шт. (если у вас кабачок осенний, с собственной дачи, то дотаточно и одного)
- куриный бульон 700гр
- сливочное масло 10гр
- сметана 20% 200мл
- корень сельдерея 300гр
- луковица 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- карри 1-2 ч/л
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками. Лук, чеснок и сельдерей нашинковать более мелко. Далее растапливаем в глубокой кастрюле сливочное масло и добавляем к нему лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем кабачок и сельдерей, готовим 5-7 минут, постоянно перемешивая. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и кладем сметану, солим и перчим.
Отправляем все содержимое нашей кастрюли в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. После чего получившуюся массу снова выливаем в кастрюлю, добавляем карри, доводим до кипения. Суп-пюре готов.
Подавать на стол лучше всего с зеленью и сухариками. Сухарики вы также можете сделать сами, пока готовиться суп. Подойдет вчерашний батон белого или черного хлеба, который предварительно нарезается кубиками и ставиться на 5-7 минут в разогретую духовку.