Известный продюсер, а по совместительству знатный кулинар Любовь Воропаева продолжает радовать читателей Woman’s style своими любимыми рецептами. На сей раз с легкой руки Воропаевой мы приготовим «быстрый», но при этом очень вкусный курник.
- В нашей семье – это одно из любимых блюд, - говорит Любовь Воропаева. - Классический курник готовят из дрожжевого сдобного теста. А нам, занятым девушкам, проще использовать для этих целей слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто слоёное покупное дрожжевое - 2 листа
Яйца – 1 шт
Сметана – 1 ст. ложка
Для начинки:
Белые грибы – 100 граммов
Лук – 1 штука
Куриная грудка – 300 граммов
Зелень
Чеснок
Соевый соус – 1 столовая ложка
Черный перец
Способ приготовления:
Все ингредиенты начинки нарезаем и жарим 5-7 минут с оливковым или сливочным маслом до полуготовности. На противень кладем лист бумаги для выпечки, на неё - раскатанный нижний пласт теста. Заметьте: он должен быть чуть больше верхнего. Выкладываем на него начинку, присыпаем сверху свежей зеленью и загибаем края нижней пластинки теста кверху. Следом прикрываем верхней пластинкой теста. Слегка прижимаем края пирога - закручивать их не надо. Смазываем пирог смесью из 1 яйца и 1 столовой ложки сметаны и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!