Вы здесь

Встречаем Масленицу: кружевные блины от Воропаевой!

 

Кулинарный эксперт "Woman's style" Любовь Воропаева готовится к наступлению Масленицы. Известный продюсер собирается угощать вкуснейшими блинами не только своих близких, но и знаменитостей. Рецептом любимых блинов Воропаева поделилась с нашими читателями. 

 

-Масленица продлится неделю, - говорит Воропаева. - Я знаю много рецептов приготовления блинов, но дарю вам самый любимый! Блины называются "Кружево"

 

Вам понадобится:

 

Молоко - 0,5 л

Сахар - 3 ст. л. 

Дрожжи сухие - 1 пакетик 11 гр

Соль- 0,5 ч.л. 

Яйца куриные - 3 шт 

Масло сливочное - 100 гр 

Мука - 10 ст. л

 

Способ приготовления:

 

- В половине стакана теплого молока растворяем 1 столовую ложку сахара и 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей, - говорит Воропаева. - Ставим в теплое место до появления "шапочки". В глубокой миске взбиваем 3 яйца с 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложкой соли, добавляем 100гр размягченного (не растопленного !) сливочного масла, взбиваем вилкой - масло будет как бы плавать на поверхности этой смеси, пусть вас это не смущает. Добавляем 0,5 литра ( без полстакана) теплого молока и маленькими порциями просеиваем примерно 10 столовых ложек с горкой муки. Взбиваем тесто веничком или вилкой (миксером не надо, не тот эффект получится), и вливаем дрожжи вместе с "шапочкой". Ставим в теплое место для подъема. Перед выпечкой размешиваем, и - на раскаленную сковородку - масло будет в тесте эдакими глазками, которые потом растают, и получатся кружева.

Рубрика сайта: