Творожная запеканка от Воропаевой: быстро и очень вкусно!

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

В холодное время года так хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Кулинарный эксперт Woman's style, а по совместительству живая легенда шоубизнеса Любовь Воропаева предлагает испечь творожную запеканку! Итак... 
 
- Такое, казалось бы, простое блюдо, а можно фантазировать, сколько душе угодно! - говорит Любовь. - Ведь в творожную запеканку можно добавлять и изюм, и цукаты, и фрукты из компота и даже свежие фрукты! Можно и ванилин – кто как любит! Сегодня я приготовила классическую творожную запеканку – с изюмом.
 
Нам понадобится:
 
Творог – 500 гр.
Масло сливочное – 2 -3 столовые ложки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Изюм – 0,5 стакана
Манная крупа – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Немного ванилина или ванильного сахара 

Способ приготовления:
 
Залить изюм горячей водой и дать постоять 1-2 часа. Слить воду и положить изюм в миску с творогом. Добавить туда растопленное сливочное масло, перемешать. Отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с сахаром и добавить их в творожную смесь. Перемешать. Добавить сахар, манку. Перемешать. Взбить яичные белки . Добавить взбитые белки в творожную массу. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Перемешать. В стеклянную круглую форму для запеканок ( высота бортика до 5 см), подготовленную к выпечке ( обмазанную маслом и слегка присыпанную манкой), вылить творожное тесто. Разровнять.( Можно залить сверху при желании смесью из 1 взбитого со сметаной – 2 ст ложки) яйца). Поставить в духовку. В моей духовке я использую комбинированный режим: микроволны 180 ватт плюс режим « горячий воздух» 180 градусов и выпекаю запеканку 30 минут.