Вы здесь

Трагедия звезды: Люба Успенская призналась, что не могла родить из-за юношеской любви

 

Роковая любовь могла навсегда лишить Успенскую возможности стать матерью.
 
Певица до сих пор с содроганием вспоминает, как в пятнадцатилетнем возрасте, врачи сказали ей: «Ты вряд ли сможешь родить!». Люба была в ужасе!
 
О том, как влюбилась в мужчину, почти вдвое старше себя, Люба долгое время никому не говорила. Ей – 15, ему – 30. Люба грезила о большой любви, но мужчина сразу объявил ей, что без интима никаких отношений у них быть не может. Успенская переживала, но понимала, что отказать ему не в силах.
 
- Если бы я не согласилась, навсегда его потеряла, - рассказывает певица.
 
Первая близость не прошла бесследно. Вскоре «королева шансона» поняла, что находится в положении. Возлюбленный певицы к такому повороту событий был явно не готов и стал настаивать на аборте. Успенская вспоминает: беременность ей прерывали без наркоза и обезболивающих. Звезда выла от боли, но уже через час пошла на работу в ресторан.
 
- Я боялась: «Не дай Бог, кто-нибудь что-то заподозрит! - говорит певица.
 
Во время работы Успенская подняла тяжелую микрофонную стойку, а вскоре поняла, что теряет сознание. У певицы поднялась высокая температура и открылось кровотечение. Доктор, осмотрев артистку, вынес диагноз: «Вряд ли вы сможете родить!».
 
Значение этих слов звезда осознала лишь спустя несколько лет. Выйдя замуж за своего первого супруга Виктора Шумиловича, она долгое время не могла забеременеть. Лишь спустя пару лет она поняла: скоро станет мамой. Радость материнства в тот период ей испытать не удалось. Звезда оступилась в троллейбусе и упала на живот. Певицу положили на сохранение, но вскоре у нее начались преждевременные роды. У Любови родилась двойня. Один мальчик умер сразу, а от второго певица с мужем написала отказ. Врачи уверяли: ребенок не выживет. По словам звезды, второй сын умер через неделю после рождения. Однако первый супруг певицы Виктор Шумилович недавно в эфире программы «Сегодня вечером» неожиданно заявил, что до сих пор сомневается в этом.
 
- Нас заставили подписать бумагу, - заявил муж артистки. - Не знаю, выжил ребенок или нет. Неизвестно, может нас обманули, и он жив до сих пор.
 
Но Успенская только отмахивается. Она уверяет, что точно знает о смерти второго малыша. После этого случая она не могла забеременеть долгих двадцать лет. Певица уже отчаялась: шансы родить с каждым годом становились минимальнее. К счастью, в браке с Александром Плаксиным у «королевы шансона» родилась дочь Татьяна.
 
- Если бы по-новому можно было прожить свою жизнь, наверное, я бы многое изменила, - говорит звезда. – Но в таком случае, наверное, не состоялась бы как певица. Все переживания и страдания, которые были в моей жизни, мне как творческому человеку помогли закалиться и найти себя. В моей жизни все самое лучшее проходит через трагедию. К этому я уже привыкла.

Рубрика сайта: