Звезду сериалов «Последний забой», «Земский доктор», «Гадалка», актрису Татьяну Абраменко можно часто увидеть на кухне. Готовит артистка превосходно: особенно у нее получаются десерты. С Woman's style Татьяна поделилась рецептом вкуснейшего Тирамису.
Нам понадобится:
- сыр маскарпоне – 500 гр
- сахар - половина стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- бисквитное печенье дамские пальчики
- молоко - 100 граммов
- замороженная вишня - 400 граммов
Приготовление:
1. Вишню разморозьте, слейте образовавшийся сок и смешайте с четверитью стакана сахара
2. Маскарпоне разведите молоком, добавьте еще четверть стакана сахара и ваниль. Все хорошенько размешайте (можно с помощью блендера), что бы не было комочков
3. Теперь смешайте слои. На дно формы (стакана) положите ложку маскарпоне, сверху - поломанное печенье. Следующий слой - вишня, потом опять маскарпоне: слои повторяются друг за другом.
4. Верх смажьте кремом, посыпте порошком какао и украсьте вишнями
5. Охладите в холодильнике в течение трех часов. Вкуснейший десерт готов!