Известный русский шеф-повар и телеведущий – Константин Ивлев поделился рецептом приготовления вкуснейших тигровых креветок, томленых с тыквой в сливочно-тыквенном соусе. Попробуйте подготовить сами это вкусное и не сложные рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» - это так легко!
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе
Вам понадобится:
Тигровые креветки 16/20-100гр
Тыква 100гр
Оливковое масло 30гр
Коньяк 30гр
Сливки 33% 100гр
Кетчуп Heinz 30гр
Соевый соус 30гр
Петрушка 5гр
Хлеб багет или чаабата 100
Способ приготовления:
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности порядка 5 минут.
Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .
Подать в глубокой посуде креветки с хрустящим хлебом.