Рецепт супа Харчо из бараньей грудинки от Воропаевой

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Кулинарному эксперту Woman's style, легендарной Любови Воропаевой не привыкать экспериментировать на кухне. На сей раз она приготовила роскошный суп харчо, рецептом которого поделилась с нашими читателями. 

 

- Харчо из баранины - мой любимый суп, - говорит Любовь. - На втором месте у меня - борщ. На третьем - суп из осетрины. Все остальные супчики предпочитаю овощные в виде пюре. Первые блюда я не так часто готовлю, раз в неделю. Хотя при нашем суровом климате, супы надо есть в холодное время "для сугреву" каждый день. Тем более, что это такое сытное блюдо, что мы обычно не едим второе, когда в доме есть суп.

 

Вам понадобится:

 

баранья грудинка - 1 кг
рис - 2/3 стакана
лук - 3 шт. (крупные головки)
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3-4 ст. л.
перец горошек - 8- 10 шт.
чеснок - 1/2 головки
лавровый лист, соль, барбарис, специи - по вкусу
св. кинза, петрушка - по вкусу 

 

Приготовление:

 

Порубить баранью грудинку, положить в кастрюлю, залить водой (3-4 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, положить специи – перец - горошек, лавровый лист. Очистить 1 луковицу и 1 морковку и бросить их в бульон целыми. Варить до готовности 1,5-2 часа. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшиеся 2 луковицы очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю, а следом - промытый рис и томатную пасту. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, положить барбарис и специи по вкусу. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.