Вы здесь

Рецепт от звезды: красная рыба с брокколи от Шведовой

 

Известная модель Талия Шведова предпочитает здоровую пищу. Она регулярно готовит на своей кухне полезные блюда, которые приводят в восторг ее родных и друзей. Одним из своих  фирменных рецептов Талия поделилась с Woman's style.

 

- Я стараюсь следить за своим питанием, - говорит Талия. - Для меня важно, чтобы рацион был сбалансированным. К строгим диетам я отношусь отрицательно: они помогают быстро избавиться от лишних килограмм, но набирается после них гораздо больше. Важнее выработать привычку правильно и разнообразно, а главное без ущерба для здоровья, питаться каждый день. Львиную долю должны составлять овощи и фрукты, белое мясо, рыба.

 

Особенно полезна для организма красная рыба (лосось, семга, кета, форель). Во-первых, эту рыбу можно отнести к диетическому питанию: в ней содержится полноценный, легко усвояемый белок, витамины (A, В, D, Е), микроэлементы (кальций, фосфор, магний, селен, железо), нужные аминокислоты (аргинин, лизин, лейцин, триптофан, фенилаланин, метионин). Во-вторых, красная рыба полезна своими жирами – точнее жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Единственная сложность, с которой часто сталкиваются хозяйки: как не приготовить рыбу слишком сухой. На этот счет можно не беспокоиться – я готова поделиться с вами своим кулинарным секретом.

 

Вам понадобится: 

 

- стейк/кусочек филе красной рыбы (лосось, семга)

- оливковое масло – 1 ст/л

- лимонный сок – 1 ст/л

- соль, перец, приправы по вкусу

- сливочное масло – 30-50гр

 

Способ приготовления:

 

Первый шаг – приготовление соуса для рыбы. Смешиваем в одной емкости лимонный сок и оливковое масло в пропорции 1:1. Тщательно промываем рыбу, выкладываем на фольгу, солим, перчим по вкусу, добавляем приправы. Сверху на филе кладем кусочек сливочного масла, сбрызгиваем соусом из оливкового масла и лимона. Ставим в предварительно разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Вынимаем из духовки, поливаем остатками соуса и даем немного постоять. Так рыба получиться вкусной, сочной и полезной. Подавать на стол я рекомендую с овощами и рисом: красная рыба отлично сочетается с брокколи и томатами.

 

Рубрика сайта: