Рецепт борща с грудинкой, фасолью и черносливом

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Как приготовить вкусный борщ? Этим вопросом задается каждая хозяйка. Директор по развитию агентства эффективного управления персоналом SLG Нурия Архипова поделилась с Woman's style рецептом своего фирменного борща - с грудинкой, фасолью и черносливом. 

 

- Несмотря на солидный пост в своей компании, я в первую очередь мама и жена, -  говорит Нурия. - В нашей семье уже давно существует традиция обедов по выходным дням, когда за общим столом собираются самые близкие и частенько заглядывают друзья. Каждый раз я стараюсь удивить их чем-нибудь вкусненьким. Любой классический рецепт можно изменить в лучшую сторону, добавив в него пикантности и необычных ингредиентов, которые сделают его еще более интересным и вкусным. Сегодня расскажу, как я готовлю свой фирменный борщ!

 

Вам понадобится: 

 

копченая свиная грудинка – 400 г

свекла – 1 кг

помидоры – 400 г

белокочанная капуста – 400 г

морковь – 3 шт.

чернослив – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

лук красный – 2 шт.

фасоль красная, консервированная  – 1б.

чеснок – 6 зубчиков

фасоль красная, консервированная  – 1б.

соль, перец, приправы – по вкусу

зелень

растительное масло

бульон куриный

 

Способ приготовления:

 

- Сварите куриный бульон, который подчеркнет вкус блюда. Можно использовать готовый бульон, который вы, например, храните на всякий случай в морозилке. Или сварить курицу, бросив при этом в кастрюлю 1 луковицу и 1 морковь.

 

- Пока бульон варится, нужно почистить и нарезать тонкой соломкой морковь, нашинковать капусту. Красный лук нарезаем полукольцами, а копченую грудинку — мелкими кубиками.

 

- Грудинку обжариваем на сковороде, добавляем лук, морковь. Чуть позже - свеклу и доводим все до готовности. В обжаренную овощную смесь отправляем предварительно измельченные помидоры и чернослив. Тушим все вместе еще 10 минут.

 

- Готовый куриный бульон соединяем с овощами и грудинкой, добавляем капусту, варим еще 30 минут, после чего выкладываем в борщ красную фасоль.

 

- Доводим до кипения, и через 5-10 минут борщ готов. Остается добавить мелко нарубленную зелень и чеснок. И не забудь про сметану - без нее борщ не будет таким вкусным!