Как приготовить вкусный борщ? Этим вопросом задается каждая хозяйка. Директор по развитию агентства эффективного управления персоналом SLG Нурия Архипова поделилась с Woman's style рецептом своего фирменного борща - с грудинкой, фасолью и черносливом.
- Несмотря на солидный пост в своей компании, я в первую очередь мама и жена, - говорит Нурия. - В нашей семье уже давно существует традиция обедов по выходным дням, когда за общим столом собираются самые близкие и частенько заглядывают друзья. Каждый раз я стараюсь удивить их чем-нибудь вкусненьким. Любой классический рецепт можно изменить в лучшую сторону, добавив в него пикантности и необычных ингредиентов, которые сделают его еще более интересным и вкусным. Сегодня расскажу, как я готовлю свой фирменный борщ!
Вам понадобится:
копченая свиная грудинка – 400 г
свекла – 1 кг
помидоры – 400 г
белокочанная капуста – 400 г
морковь – 3 шт.
чернослив – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
лук красный – 2 шт.
фасоль красная, консервированная – 1б.
чеснок – 6 зубчиков
фасоль красная, консервированная – 1б.
соль, перец, приправы – по вкусу
зелень
растительное масло
бульон куриный
Способ приготовления:
- Сварите куриный бульон, который подчеркнет вкус блюда. Можно использовать готовый бульон, который вы, например, храните на всякий случай в морозилке. Или сварить курицу, бросив при этом в кастрюлю 1 луковицу и 1 морковь.
- Пока бульон варится, нужно почистить и нарезать тонкой соломкой морковь, нашинковать капусту. Красный лук нарезаем полукольцами, а копченую грудинку — мелкими кубиками.
- Грудинку обжариваем на сковороде, добавляем лук, морковь. Чуть позже - свеклу и доводим все до готовности. В обжаренную овощную смесь отправляем предварительно измельченные помидоры и чернослив. Тушим все вместе еще 10 минут.
- Готовый куриный бульон соединяем с овощами и грудинкой, добавляем капусту, варим еще 30 минут, после чего выкладываем в борщ красную фасоль.
- Доводим до кипения, и через 5-10 минут борщ готов. Остается добавить мелко нарубленную зелень и чеснок. И не забудь про сметану - без нее борщ не будет таким вкусным!