Осень – самое время для экспериментов на кухне. Наш постоянный кулинарный консультант, известный поэт и продюсер Любовь Воропаева поделилась с Woman’s style рецептом очень вкусного соуса к сельди.
- Соус – просто огонь! – не сдерживает эмоций Любовь Воропаева. – Он достался мне от моей бабушки. Очень хорошо идет с запеченной в духовке картошкой. Я даже в праздники готовлю эту сельдь - улетает покруче сёмги!
Вам потребуется:
Лук – 2 штуки
Вода – 1 столовая лодка
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Нарежьте сельдь кусочками. Мелко нарубите (или нарежьте тонкими колечками) две луковицы. Теперь приступайте к приготовлению соуса.
Состав соуса:
1 столовая ложка холодной воды,
1 чайная ложка сахарного песка,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка уксуса,
2 столовые ложки майонеза.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте лук. Залейте готовой смесью сельдь и дайте настояться несколько часов в холодильнике.