Кулинарный эксперт Woman's style, а по совместительству легендарный продюсер Любовь Воропаева каждый день экспериментирует на кухне. На сей раз она приготовила любимый многими салат "Мимоза". В исполнении Воропаевой он получился еще более изысканным!
- Я неожиданно получила около десятка писем с просьбой о рецепте этого салата, - рассказала Воропаева. - А одна моя френдесса даже написала, что постоянно покупает этот салат в супермаркете, где он, оказывается, стоит безумно дорого! Не знаю, что в этом салате такого дорогого, а потому всё же предлагаю свой рецепт вам.
Нам понадобится:
Консервированный лосось или горбуша - 1 банка
Яйка отварные - 6 штук
Яблоки - 1-2 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 75-100 гр
Сливочное масло - 75-100 гр ( из морозильника)
Майонез - 250 гр
Грецкие орехи - 5 шт
Приготовление:
1. Салат - многослойный. Поэтому сначала отделите белки от желтков и мелко нарежьте белки. Смешайте их с небольшим количеством майонеза. Уложите на дно салатницы - это первый слой.
2.Выложите рыбу из банки, удалите из нее косточки и разомните вилкой. Уложите рыбу на первый слой. Получаем второй слой.
3. Мелко порубите репчатый лук (можно нарезать его очень тонкими кольцами) и залейте его кипятком. Когда лук остынет, слейте воду, отожмите его и положите на слой рыбы. Это - третий слой.
4.Сверху смазываем третий слой майонезом.
5. На крупной тёрке натираем яблоки и укладываем сверху. Это - четвёртый слой.
6. Мелко режем ножом орехи и укладываем на яблочный слой. Это - пятый слой.
7.Трём на крупной тёрке сыр и укладываем его сверху. Это-шестой слой.
8. Снова смазываем салат майонезом. 9. Трём на крупной тёрке сливочное масло и укладываем на смазанный майонезом салат. Это- седьмой слой.
10. Мелко рубим ножом желтки и посыпаем ими весь салат сверху. Он получается жёлтенький, а иногда - не очень. Зависит от цвета желтков. Салат по желанию можно украсить зелёными веточками петрушки. Поставить в холодильник на 30 минут. И - можно кушать и радоваться или грустить, подсчитывая калории.