Ольга Зарубина: «Пластику делать не собираюсь!»

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Сегодняшней именинницей - легендарной Ольгой Зарубиной - восхищаются не только поклонники, но и звездные коллеги. Зарубина всегда роскошно выглядит. В интервью звезда рассказала, что у нее есть немало секретов, которыми она готова поделиться.

- Ольга, судя по тому, как прекрасно выглядите, вы все время сидите на диетах!

- Да нет, ну что вы! Конкретной диеты у меня нет. Так получается, что мой ежедневный рацион выглядит как диета. Я люблю фрукты, овощи, молочные продукты. Ем каши, особенно люблю овсяную и гречневую. Часто готовлю рисовую кашу, только не из белого риса, а из коричневого. Иногда добавляю в каши орехи и сухофрукты. Получается и вкусно и полезно. От вредной пищи я уже давно отказалась. Например, не ем фаст-фуд. Для меня это - отрава. Я согласна с теми, кто говорит: чем больше налегаешь на вредную пищу, тем дальше ты удаляешься от здорового образа жизни.

- Неужели не делаете себе послаблений?

- Нет! Я знаю, что если питаться вредной пищей, то организм перестанет реагировать на здоровое питание и будет требовать вредные продукты: соль, сладкое. Это со временем приводит к болячкам. Пока мы молодые, нам кажется, что мы будем здоровыми всю свою жизнь и с нами ничего не произойдет. А потом, с возрастом, ты неожиданно начинаешь разваливаться по частям. Все это из-за наших вредных привычек смолоду. По себе знаю, когда переходишь на здоровое питание, организм вредную пищу просто не воспринимает. Начинается тошнота, отрыжка. Лучше быть ближе к природе. И питаться попроще.

- С вашим рационом все понятно. А как ухаживаете за собой? Больше доверяете народным рецептам или профессиональной косметике?

- Я уверена: какие маски ты бы не делала, это ничего не даст, если нет внутренней чистоты и красоты. Если ты здорова изнутри, будешь и внешне красивой. А если у тебя что-то болит, какую бы маску не сделала, какой бы крем не использовала, пусть даже самый дорогой, ничего не поможет.

- Многие ваши коллеги прибегают к услугам пластических хирургов. Вы как к этому относитесь?

- Я не собираюсь делать подтяжки. Это чревато последствиями. Смотрю на коллег-артистов, которые изуродовали себя и стали просто неузнаваемыми, и мне становится грустно. Это же безобразие: платить большие деньги и так уродовать себя! Тем более, что подтяжка - это на определенный период времени. Это как наркотики. Не надо! Лучше буду я стареть натурально. Самое главное в этом вопросе – самотренинг. Вот, говорят: «Ой, что-то у тебя целлюлит появился». А девушка в этот момент должна проходить мимо и хладнокровно отвечать: «Да, мне нравится мой целлюлит. Во мне все прекрасно, я идеальна и здорова». Все! И никакие подтяжки не будут нужны!

- Судя по вашему настрою, стрессов у вас не бывает!

- Да нет, бывают. Плохое настроение может возникнуть даже от погоды. Мне от плохого настроения помогает избавиться дыхательная гимнастика – глубокие вдохи на протяжении нескольких минут. Иногда в таких случаях делаю упражнения из йоги.

- В начале 90-х на пике популярности в России вы неожиданно эмигрировали в Америку. Трудно было обустраиваться на новом месте?

- Конечно, трудно. Эмиграция - всегда очень тяжелая вещь. Но у меня был муж, за которым я всегда была как за каменной стеной. Первое время муж работал, а я воспитывала ребенка. В Америке у нас не было пособий. Что касается социального обеспечения и медицинской помощи, то, помню, Кире нужны были прививки для школы. И никаких проблем не возникло. Мы нашли поликлинику, где все сделали бесплатно. Кира и сейчас живет в Америке. Мы с ней общаемся почти каждый день по скайпу. У нас все хорошо!