Вы здесь

Никас Сафронов: «Поргиной стоило 40 дней соблюдать траур, а не веселиться»

 

Возмущения по поводу веселого застолья, которое устроила жена актера Николая Караченцова Людмила Поргина в день его похорон, не утихают до сих пор. Но Людмила Андреевна решила «подбросить дровишек в костер»: похвасталась, как чудесно провела первую неделю своего вдовства – уже дважды побывала на спектаклях в театре, а теперь собирается съездить отдохнуть. Встретив на одном из светских мероприятий художника Никаса Сафронова, мы не могли не поинтересоваться его мнением об этом не вполне стандартном поведении новоявленной вдовы. Тем более что живописец был одним из немногих, кто не побоялся открыто осудить Поргину за веселье на поминках Караченцова.
 
- Конечно, показное горе и страдания на публику совершенно не требуются, но все-таки существуют некие нормы приличия, которые нужно соблюдать во время траура, - говорит самый известный художник России. – Да, мы не можем осуждать Людмилу Поргину за то, что она хочет жить дальше, хочет отвлечься от трагедии. Она 13 лет ухаживала за тяжело больным Караченцовым, мыла его, одевала, занималась с ним, возила по врачам, за границу. И все эти годы была в некоем заточении, полностью отдавая себя мужу, выполняя функции друга, помощницы и жены одновременно. Но вот для того, чтобы сохранить ауру хорошей супруги, которая жила с большим актером, любила его и боготворила, Людмиле Андреевне, наверное, нужно было провести некоторое время в трауре – ведь не зря возникли 9 дней, 40 дней…
 
По мнению Никаса Сафронова, Поргиной как минимум не следовало афишировать свои развлекательные походы в театр и грядущий отпуск. Хотя он и не исключает, что за годы тяжелой болезни Николая Петровича она успела подготовиться к его смерти и, возможно, потому кончина великого актера не стала для нее такой уж большой трагедией.
 
- Как вы думаете, Людмила Поргина еще раз выйдет замуж?
 
- Это маловероятно. Может быть, на волне ее сегодняшней известности рядом с ней появится какой-то человек, который погонится за ее именем ради собственного пиара – вроде Прохора Шаляпина. Но вряд ли это закончится чем-то серьезным. Полагаю, Людмиле Андреевне больше бы подошел какой-нибудь отставной офицер, который служил в морфлоте, плавал по морям и океанам, и теперь ему нужно найти свой берег, пристать к тихой гавани, остепениться и жить спокойной человеческой жизнью. Но, боюсь, что она слишком привыкла к всеобщему вниманию и звездному обществу. Поэтому мы скорее увидим ее рядом с охотником за громким рекламным романом, нежели со степенным солидным мужчиной.

Рубрика сайта: